Fingerfood: Käse-Lauch-Minis
SNACK-PLUNDERTEIG, ALTERNATIV AUCH TK-BLÄTTERTEIG: | 600g Weizenmehl Type 550 (auch Type 405 möglich) | |
50g Frischhefe | ||
25g Zucker | ||
20g Salz | ||
150g Butter | ||
300g Wasser | ||
150g Butter (zum Einziehen/To | ||
KÄSE-LAUCH-FÜLLUNG: | 200g Porree (TK) | |
100g Gouda, geraspelt | ||
50g Sahneschmelzkäse | ||
Dill | ||
Salz, Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
Ingwer | ||
Gekörnte Brühe | ||
1pn Zucker | ||
120g Gouda, geraspelt | ||
Paniermehl nach Bedarf zum Anbinden der abgekühlten Füllung |
Zubereitung:
Grundteig:
Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig
herstellen.
Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In
der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine rechteckige Form
bringen.
Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die
Butter miteinander verarbeiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei
gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.
Käse-Lauch-Füllung:
380 g Snack-Plunderteig auf ca. 2,0 mm Dicke zu einem Streifen (ca.
15cm x 70cm) ausrollen. In der Mitte des Streifens Gitter einschneiden.
Mit Wasser abstreichen. Füllung auftragen.
Zusammenlegen. Mit Ei abstreichen. In Käse rollen.
Die Stangen kühl stellen (besser anfrosten). In kleine Streifen (3 cm)
schneiden. Auf Backbleche setzen. Mit Ei abstreichen. Bei 210°C
goldgelb backen.
Der übrigbleibende Teig kann z.B. für die beiden anderen
vorgestellten Rezepte - FINGERFOOD: BROCCOLI-SESAM-RÖLLCHEN -
FINGERFOOD: MEXICANA-MINIS
verwendet werden.
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