Ãœberraschungsbrote
Für süssen und 1 Käsetoast: | 1 Scheibe Grahamtoast | |
2tb fettarmer Frischkäse | ||
1ts Rosinen | ||
1ts Zitronensaft | ||
1 Apfel | ||
1ts Honig | ||
1ts Sesamsamen | ||
1 Scheibe Vollkornbrot | ||
1ts Butter oder Margarine | ||
1 Möhre | ||
1ts geriebene Mandeln | ||
1tb Creme fraiche | ||
20g Reibekäse |
Zubereitung:
Der Brei schmeckt nicht mehr - und Brote noch nicht! Ãœbergrillt sind
sie eine verlockende Alternative. Mischen Sie etwas Frisches in den
Belag und seien Sie sparsam mit Fett, Fleisch und Käse. Wichtig: Die
Unterlage sollte auf jeden Fall Graham- oder Vollkornbrot sein.
Für den süssen Toast die Brotscheibe in eine feuerfeste Form legen.
Frischkäse mir Rosinen und Zitronensaft vermischen und auf das Brot
streichen. Apfel waschen, vierteln, schälen und das Kerngehäuse
entfernen. In schmale Spalten schneiden und das Brot dachziegelartig
damit belegen - dabei darauf achten, dass auch der Rand gut belegt
sein ist. Mit Honig einpinseln und die Sesamsamen darüberstreuen.
Unter den Grill schieben, bis der Apfel sich bräunt.
Für den Käsetoast das Vollkornbrot buttern. Möhre waschen, schälen
und feinraspeln. Mit Mandeln, Creme fraiche und Reibekäse vermischen.
Diese Mischung auf dem Brot festdrücken, dabei den Rand gut
mitbedecken. Grillen, bis die Oberfläche braun wird.
(1. Toast ca. 283 kcal / 1185 kJ; 2. Toast ca. 300 kcal / 1250 kJ)
* Für Babys und Kleinkinder: Leichte Abendmahlzeit
(aus der Elternzeitschrift 12/90,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Baby, Kleinkind, Brot, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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