Brombeer-Quark-Torte (Pfundskur)

  800g Brombeeren
  150g Zucker
  100ml Johannisbeersaft
  1pk Vanillepuddingpulver
  4 Blatt Gelatine
  250g Magerquark
  50g Puderzucker
  100ml Milch
  200g Sahne
  1 Biskuitboden; siehe Extrarezept



Zubereitung:
: Klassisches Rezept : 18 g Fett = 6 Fettaugen pro Portion
: PfundsKur Rezept : 6 g Fett = 2 Fettaugen pro Portion

Brombeeren sind im Spätsommer ein Genuss. Die Früchte sind süss und
lassen sich auch sehr gut mit Äpfeln kombinieren. Eine Torte, die Sie
schon am Vortag herstellen können.

Den Biskuit wie im Grundrezept beschrieben herstellen, auskühlen
lassen. Den Tortenboden in 2 Hälften teilen und 1 Hälfte davon
einfrieren. Die Brombeeren verlesen und waschen. 600 g Beeren mit dem
Zucker, dem Johannisbeersaft und 0,1 1 Wasser zum Kochen bringen.
Das Puddingpulver mit 5 EL Wasser anrühren und das Brombeerkompott
damit binden. Kurz aufkochen und zum Abkühlen beiseite stellen.

Die Blattgelatine in kaltem Wasser einzeln einweichen. Magerquark und
Puderzucker glatt rühren. Die Milch erwärmen und die eingeweichte und
ausgedrückte Biattgelatine darin auflösen. Die Sahne steif schlagen.
Zuerst die Milch mit der Blattgelatine unter den Quark rühren, zum
Schluss die Sahne vorsichtig unterheben.

Den Biskuit in eine passende Springform legen und das Brombeerkompott
gleichmässig darauf verteilen. Dann die Quarkmasse darüber streichen.
Die Brombeerquark-Torte 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Nach 1
Stunde die Torte mit den restlichen Brombeeren garnieren.

Wenn Sie diese Torte mit Brombeeren und Äpfeln zubereiten möchten, so
nehmen Sie für das Brombeerkompott nur 300 g Brombeeren und raspeln
noch 300 g Äpfel dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nussstangen
Die Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und ihn eine Stunde kalt stellen. Den Teig zu gleichmässigen Rollen for ...
Nusssterne
Kleie im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Mehl, Kleie Nüsse, Backpulver, Süssstoff, ausgekratztes Vanillemark, S ...
Nusstaler
Alle Zutaten zusammenkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in Taler schneiden und auf ein Backblech setzen. Bei 18 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe