Brombeer-Quark-Torte (Pfundskur)
800g Brombeeren | ||
150g Zucker | ||
100ml Johannisbeersaft | ||
1pk Vanillepuddingpulver | ||
4 Blatt Gelatine | ||
250g Magerquark | ||
50g Puderzucker | ||
100ml Milch | ||
200g Sahne | ||
1 Biskuitboden; siehe Extrarezept |
Zubereitung:
: Klassisches Rezept : 18 g Fett = 6 Fettaugen pro Portion
: PfundsKur Rezept : 6 g Fett = 2 Fettaugen pro Portion
Brombeeren sind im Spätsommer ein Genuss. Die Früchte sind süss und
lassen sich auch sehr gut mit Äpfeln kombinieren. Eine Torte, die Sie
schon am Vortag herstellen können.
Den Biskuit wie im Grundrezept beschrieben herstellen, auskühlen
lassen. Den Tortenboden in 2 Hälften teilen und 1 Hälfte davon
einfrieren. Die Brombeeren verlesen und waschen. 600 g Beeren mit dem
Zucker, dem Johannisbeersaft und 0,1 1 Wasser zum Kochen bringen.
Das Puddingpulver mit 5 EL Wasser anrühren und das Brombeerkompott
damit binden. Kurz aufkochen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einzeln einweichen. Magerquark und
Puderzucker glatt rühren. Die Milch erwärmen und die eingeweichte und
ausgedrückte Biattgelatine darin auflösen. Die Sahne steif schlagen.
Zuerst die Milch mit der Blattgelatine unter den Quark rühren, zum
Schluss die Sahne vorsichtig unterheben.
Den Biskuit in eine passende Springform legen und das Brombeerkompott
gleichmässig darauf verteilen. Dann die Quarkmasse darüber streichen.
Die Brombeerquark-Torte 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Nach 1
Stunde die Torte mit den restlichen Brombeeren garnieren.
Wenn Sie diese Torte mit Brombeeren und Äpfeln zubereiten möchten, so
nehmen Sie für das Brombeerkompott nur 300 g Brombeeren und raspeln
noch 300 g Äpfel dazu.
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Die Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und ihn eine Stunde kalt stellen. Den Teig zu gleichmässigen Rollen for ...
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Nusstaler
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