Ullis Vollkornkekse
80g Margarine | ||
80g Zucker | ||
1 Ei | ||
250g Weizenvollkornmehl | ||
Zitronenschale oder Vanille | ||
0.5 Pk. Backpulver | ||
Zum Verzieren: | Evtl. Zuckerguss | |
Mohn | ||
Gehackte Nüsse | ||
Sesamsamen | ||
Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Ei werden schnell zusammen verrührt. Das mit dem
Backpulver vermischte, gesiebte Mehl und der Vanillezucker werden dazu
gegeben und alles wird verknetet. Kalt stellen. Ausrollen und Förmchen
ausstechen. Die Plätzchen ca. 10 Minuten bei 200 Grad (Umluft 175
Grad) backen.
Danach mit Zuckerguss die ausgekühlten Plätzchen bestreichen und mit
Sesam, Mohn, gehackten Nüssen oder Kokos bestreuen... (bzw. die
Plätzchen hineintauchen)
Variante: Den Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden, diese
auf einer Seite mit etwas Wasser bestreichen und diese Seite in die
Verzierung drücken. Entweder jeweils nur mit Sesam, Mohn usw, oder
diese Verzierung erst mischen und die Teigteile damit bunt verzieren.
Anschliessend 10 Minuten bei 175/ 200 Grad backen.
Kokosflocken eignen sich für diese Variante nur bedingt, da sie beim
Backen leicht braun werden.
* Quelle: Ulrike, erfasst: 12.12.1994 Von Susanne Mönkemeier
Erfasser: Susanne
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Vollkorn, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bruschetta (geröstetes Bauernbrot)
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden und etwa die Hälfte untermis ...
Bruschetta (geröstetes Knoblauchbrot)
Die Brotscheiben im Ofen von beiden Seiten grillen. mit dem Knoblauch einreiben und mit dem Öl beträufeln, gut salzen ...
Bruschetta (Grill)
27.06.2003: Sommerspass Grillen Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer -- Erfasst 28.0 ...
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden und etwa die Hälfte untermis ...
Bruschetta (geröstetes Knoblauchbrot)
Die Brotscheiben im Ofen von beiden Seiten grillen. mit dem Knoblauch einreiben und mit dem Öl beträufeln, gut salzen ...
Bruschetta (Grill)
27.06.2003: Sommerspass Grillen Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer -- Erfasst 28.0 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe