Umga (Kübis-Mais-Püree)
1sm Kürbis | ||
1l Wasser | ||
2 Nelken | ||
2 Msp. Zimt | ||
150g Maismehl |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in
kleine Würfel schneiden. Das Wasser mit den Gewürzen zum Kochen
bringen und die Kürbisstückchen darin bei niedriger Hitze weich
dünsten, gelegentlich umrühren. Das Maismhl einrühren und unter
Rühren nochmals aufkochen lassen.
Info: Gekochter weisser Maisgriess ist in seiner Heimat die
traditionelle Beilage zu allen Gemüsegerichten und darf bei keinem
Essen fehlen. Umga ist eine spezielle Zubereitungsform, bei der Gemüse
und Mais zusammen verarbeitet wird.
Zubereitung ca. 15 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat Grün-Weiß
1. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten weich kochen. Abgiessen und beiseite stellen. Abgekühlte Ka ...
Salat im Carpaccio-Schnitt
Gemüse in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden und auf Teller auslegen. Sämtliche Zutaten für die Sauce mischen ...
Salat in den Farben der Mitternacht
Mit einem kleinen Teelöffel Nocken vom Käse abstechen, Bällchen formen und im schwarzen Sesam wälzen - sie sollten w ...
1. Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten weich kochen. Abgiessen und beiseite stellen. Abgekühlte Ka ...
Salat im Carpaccio-Schnitt
Gemüse in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden und auf Teller auslegen. Sämtliche Zutaten für die Sauce mischen ...
Salat in den Farben der Mitternacht
Mit einem kleinen Teelöffel Nocken vom Käse abstechen, Bällchen formen und im schwarzen Sesam wälzen - sie sollten w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe