Umgedrehter Käsekuchen
Rührteig: | 100g Butter | |
150g Zucker | ||
150g Mehl | ||
3 Eier | ||
0.5Gl Backpulver | ||
1 Zitrone: Saft | ||
Quarkmasse: | 750g Magerquark | |
3Gl Vanillezucker | ||
3 Eier | ||
3ts Mondamin (Speisestärke); gehäuft | ||
3tb Zucker; evt. mehr | ||
0.5 Zitrone: Saft | ||
Erfasst Am 17.07.00 Von: | Petra Holzapfel Sonja Ermert in angerichte |
Zubereitung:
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben.
Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt
zu werden.
Danach die Quarkmasse herstellen, zuletzt den Eischnee unterheben.
Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.
75 Minuten backen.
"Der Kuchen dreht sich beim Backen um"
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brot-Variationen mit Schlagsahne
Die Sahne sehr fest schlagen. In 3-4 Portionen teilen. Die erste Portion mit Meerrettich und die zweite mit Curry, d ...
Broüt Vert (Grüne Suppe)
Einen 3/4 Liter Wasser mit einem Schuss Essig in einem grossen Topf erhitzen und die Eier darin pochieren. Eier beiseite ...
Brown Bread
Das Vollkornmehl, das Weisse Mehl, das Backpulver und das Natron gut vermengen, oder auch zusammen in eine grosse Schüs ...
Die Sahne sehr fest schlagen. In 3-4 Portionen teilen. Die erste Portion mit Meerrettich und die zweite mit Curry, d ...
Broüt Vert (Grüne Suppe)
Einen 3/4 Liter Wasser mit einem Schuss Essig in einem grossen Topf erhitzen und die Eier darin pochieren. Eier beiseite ...
Brown Bread
Das Vollkornmehl, das Weisse Mehl, das Backpulver und das Natron gut vermengen, oder auch zusammen in eine grosse Schüs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe