Ungarische Hörnchen
Für 12 Stück: | 500g Mehl | |
1 Pck. Dauerbackhefe | ||
0.25l Milch | ||
50g Margarine | ||
1 Ei | ||
1 Prise Salz | ||
Muskat | ||
Füllung: | 75g Frühstücksspeck | |
3 Zwiebeln | ||
1 Paar Szegediner Würstchen | ||
100g Sauerkraut | ||
2 geh. El. Edelsüsspaprika | ||
1 Löffelspitze Rosenpaprika | ||
0.5ts Kümmel | ||
Pflanzenfett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Milch und Fett erwärmen,
mit Ei und Gewürzen zum Mehl geben und verkneten. Teig
5 min. gehen lassen.
Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln, Speck
ausbraten. Zwiebeln darin glasig dünsten. Würstchen in
Scheiben schneiden, mit Kraut zum Speck geben. Kraut würzen, 5
min. dünsten, abkühlen lassen.
Teig zu einem Rechteck auswellen, daraus spitzwinklige
Dreiecke schneiden. Füllung auf die Teigstücke verteilen, zu
Hörnchen rollen, gehen lassen. Danach im 180 Grad heissen
Fett ca. 4 min. ausbacken, dabei wenden.
* Quelle: Kalenderblatt vom 20.03.1986
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Herzhaft, Hefeteig, P12, Ungarn
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