Ungarisches Knusperhähnchen
8 Hähnchen-Unterkeulen (ca. 1 kg) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika, edelsüss | ||
4tb Öl (für die Fettpfanne) | ||
350g Paprikaschoten, hellgrün, längliche | ||
1 Zucchini, grosse (ca. 300 g) | ||
2 Bd. Lauchzwiebeln | ||
250g Kirschtomaten | ||
1 Knoblauchzwiebel | ||
100ml Weisswein |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Auf eine
geölte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
Grad/Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten braten.
Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und je nach Grösse halbieren
oder vierteln. Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
grössere Stücke schneiden. Kirschtomaten eventuell halbieren. 2 kleine
Knoblauchzehen abbrechen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Übrige ganze Knoblauchzwiebeln quer durchschneiden und eine Hälfte und
die Scheibchen mit dem Paprika zu den Hähnchenkeulen geben. Ca. 20
Minuten mitschmoren. Nach und nach Wein angiessen. 10 Minuten vor Ende
der Bratzeit Zucchini, Lauchzwiebeln und Kirschtomaten mitschmoren.
Salzen und pfeffern
Info: Pro Portion ca. 1930 Joule
ca. 460 Kalorien
Erfasser:
Datum: 11.05.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Ungarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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