Ungesäürtes Fladenbrot

  200ml Weizenvollkommehl
  0.25ts Salz
  0.25ts Kreuzkümmel oder Koriander; gemahlen
  100ml Wasser; (ungefähr) kalt
 
Erfasst Am 15.11.99 Von:  Phyllis Glazer: Milch und Honig, originelle Rezepte und
   gesundheitliche Aspekte aus biblischer Zeit; Hänssler-Verlag 1998



Zubereitung:
Mehl, Salz und Kümmel (bzw. Koriander) in einer Schüssel mischen.
Dann das Wasser langsam dazugeben und durchmengen, bis der Teig
geschmeidig und elastisch ist (nach ca. 5 - 10 Minuten). Die Schüssel
mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30 Minuten stehen lassen.

Danach noch einmal kurz durchkneten und den Teig zu kleinen, runden
Kugeln formen. Mit dem Handballen die Kugeln zu kleinen Scheiben
pressen, auf beiden Seiten noch einmal leicht mit Mehl bestäuben und
auf eine Arbeitsfläche legen. Dann den Teig dünn ausrollen und auf
ein ungefettetes Backblech legen.

Bei mittlerer Hitze backen und jede Minute wenden. Drehen Sie die Brote
vorsichtig um und drücken Sie die Ränder ebenso vorsichtig nach
unten. Wenn das Brot auf beiden Seiten leicht gebräunt ist, aus dem
Ofen nehmen und heiss servieren. Falls Sie mit Gas arbeiten, evtl.
noch kurz abfiammen.

Anmerkung: Ein Esslöffel Butter oder Samneh macht den Teig noch
elastischer.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Whisky-Muffins
1. Die Blockschokolade in Stückchen brechen, mit Butter oder Margerine in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher ...
Schokoladen-Whisky-Muffins
1. Die Blockschokolade in Stückchen brechen, mit Butter oder Margerine in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher ...
Schokoladenwürfel mit Walnusskernen
1. Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Wasser in ein Gefäss geben und im Wasserbad schmelzen, bei schwacher H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe