Schokoladen-Whisky-Muffins

  150g Blockschokolade
  100g Butter oder Margerine
  250g Weizenmehl
  2ts (gestr.) Backpulver
  0.5ts (gestr.) Natron
  150g Zucker
  1pk Vanille-Zucker
  1 Prise/n Salz
  2 Eier (Grösse M)
  100ml Starker Kaffee
  4tb Whisky
  50g Raspelshokolade
 
FÜR DIE CREME: 1 Becher Crème Double (je bis doppelte Menge 125 g) 3 Whisky
  1pk Vanille-Zucker



Zubereitung:
1. Die Blockschokolade in Stückchen brechen, mit Butter oder Margerine
in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer
geschmeidigen Masse verrühren.

2. Das Mehl, Backpulver und Natron in eine Rührschüssel sieben, mit
Zucker, Vanille-Zucker und Salz mischen.

3. Die Eier, Kaffee, Whisky und die Schokoladen-Fett-Mischung
hinzufügen. Mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten
Teig verarbeiten. Zuletzt die Raspelschokolade unterrühren.

4. Den Teig in 12 gefettete Muffin-Förmchen geben und die Form auf dem
Rost in den Backofen schieben. Bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

5. Die Muffins 10 Minuten in den Förmchen stehen lassen, dann aus den
Förmchen lösen.

6. Für die Creme die Creme Double mit dem Handrührgerät mit
Rührbesen anschlagen, den Whisky unterheben und mit Vanille-Zucker und
Zucker abschmecken. Die Creme auf die Muffins geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelkuchen II
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Aprikosen fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Zitronenschal ...
Kartoffelkuchen III
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker und Zitronenschale am Rand verteilen. Hefe ...
Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurtsauce
Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Das Mehl mit der Milch, dem Halbrahm und Eiern zu einer glatten Masse verrühren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe