Asia-Omelett mit Mangosalat

 
Z U B E R E I T U N G:  40 Minuten (plus
   Marinierzeit)
 
MANGOSALAT: 1 Unreife Mango (500 g)
  1 Limette; fein abgeriebene Schale davon (unbehandelt)
  1tb Limettensaft
  1tb Sojasauce
  3tb Wasser
  1 Rote Zwiebel (80 g)
  3tb Olivenöl
  2ts Sesamöl
  1ts Scharfe asiatische Pimentsauce
  2ts Erdnussbutter
   Pfeffer & Salz
  6 Stiele Koriandergrün
 
OMELETT: 4 Eier (M)
  1tb Sojasauce
  1tb Zucker
  3tb Wasser
  4ts Öl
  1ts Gerösteter schwarzer Sesam



Zubereitung:
1. Mango schälen. Fruchtfleisch mit einem Sparschäler in dünnen
Streifen vom Stein schneiden. Mangostreifen in einer Schüssel mit
Limettenschale, :saft, Sojasauce und 3 EL Wasser mischen. Mit
Klarsichtfolie abgedeckt mind. 3-4 Stunden marinieren.

2. Zwiebel pellen, halbieren, in dünne Spalten schneiden. Öle,
Pimentsauce und Erdnussbutter in einer Schüssel verrühren, Zwiebeln
30 Minuten darin marinieren.

3. Eier in einer Schüssel mit Sojasauce, Zucker und 3 EL Wasser
kräftig verquirlen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm o)
erhitzen, 1/4 der Eimasse hineingeben. Kurz bevor die Oberfläche fest
wird mit Hilfe einer Palette (evtl. mit den Fingern, Achtung heiss!)
vorsichtig aufrollen. Am Pfannenrand liegen lassen. Pfanne erneut mit 1
TL Öl einölen, 1/4 der Eimasse hineingiessen, langsam stocken lassen,
zusammen mit der fertigen Rolle zur anderen Pfannenseite hin aufrollen.
Vorgang wiederholen, bis die Eimasse verbraucht ist.

4. 10 Minuten vorm Servieren Mangostreifen und Zwiebeln mischen, leicht
salzen und pfeffern. Mangosalat in einem Sieb abtropfen lassen,
Marinade auffangen und verrühren. Korianderblätter abzupfen, mit dem
Salat mischen. Omelett in fingerdicke Scheiben schneiden, mit etwas
Salat, Sesam und Marinade beträufelt anrichten. Restlichen Salat extra
dazu servieren.

Pro Portion 10 g E, 19 g F, 15 g KH = 270 kcal (1130 kJ)



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