Vanille-Birnen
4kg Birnen | ||
500g Zucker | ||
Salz | ||
2l Wasser | ||
1 Zitrone; die Schale | ||
4 Vanilleschoten |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Salzwasser legen, damit
sie sich nicht verfärben.
Zucker mit Wasser, Zitronenschale und Vanilleschoten aufkochen und
wieder etwas abkühlen lassen.
Birnen in die Gläser schichten, je etwas Zitronenschale und 1
Vanilleschote dazugeben und mit der Zuckerlösung auffüllen.
Gläser schliessen und bei 90 Grad weiche Birnen 30 Minuten harte
Birnen 45 Minuten einkochen.
Mit Preiselbeeren gefüllt sind diese Birnen unverzichtbarer
Bestandteil jedes Wildgerichtes.
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Birne Hélène
* Die Kuvertüre klein schneiden und bei milder Hitze im Wasserbad verflüssigen. * Jeweils zwei Birnenhälften auf einen D ...
Birne Helene (Frankreich)
Vanilleeis auf flache Schalen oder Glasteller verteilen, mit Birnenhälften (runde Seite nach oben) belegen. Birnen und E ...
Birne Helene, einfach
Wein mit Wasser erhitzen und die Birnen darin ca. 15-20 Minuten garen. Birnen abtropfen lassen und fächerförmig einschn ...
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