Vanille-Birnen-Dessert

  4 Birnen (z.B. Conference)
  2tb Mandeln, gehackt
  1tb Kakao
  3tb Mehl, gehäuft
  1tb Speisestärke
  3 Msp. Vanille
  0.5l Milch
  2tb Honig



Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In etwas
Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft kurz dünsten. Die Birnen sollen
noch Biss haben. Vanillepudding zubereiten. Das Mehl, die Stärke und
die Vanille mischen und mit etwas Milch anrühren.
Die restliche Milch aufkochen, das Angerührte hineingiessen und unter
Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Wenn die Masse etwas abgekühlt
ist, den Honig unterrühren.

In kleine Glasschalen die Hälfte des Vanillepuddings verteilen. Je
zwei gedünstete Birnenhälften auf den Pudding legen. Die gehackten
Mandeln und den Kakao mit dem restlichen Pudding mischen und die Birnen
damit abdecken. Mit etwas Kakao verzieren.

Tipp: Wenns mal schnell gehen soll, können Sie auch 500 g fertig
gekauften Vanillepudding verwenden.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/08/23/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kiwi-Konfitüre
Die Früchte mit den Säften und dem Gelierzucker in eine Schüssel geben und 10 bis 12 Stunden durchziehen lassen. In e ...
Kiwi-Mango-Feuilletes mit Mango-Sauce
Feuilletes: Teigblatt quer halbieren, Teighälften aufeinanderlegen, mit dem Zucker bestreuen, leicht darüberwallen, au ...
Kiwi-Maracuja-Drink
Kiwi- und Orangenlikör verrühren. In ein Glas mit Eiswürfeln giessen und mit gut gekühltem Marcujasaft auffüllen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe