Vanille-Eis I
4g Vanille (Schote) | ||
etwas Milch | ||
18 legefrische Eidotter (?) | ||
1l gute frische Sahne (extra) | ||
180g Zucker, |
Zubereitung:
Man lässt die Vanille (Schote) in etwas Milch langsam auskochen,
presst diese durch ein Stückchen Leinwand und rührt hinzu:
Eidotter, Sahne, Zucker und lässt diese Masse unter ständigem Rühren
bis vors Kochen kommen. Dann giesst man sie schnell in eine
bereitstehende tiefe Schüssel und rührt so lange, bis sie nicht mehr
heiss ist, damit sich keine Haut bilde. Nach völligem Erkalten füllt
man sie in die Eismaschine.
** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 10 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Frank
Datum: 08.07.1994
Stichworte: Fido, Eis, Vanilleeis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grießtörtchen
Zubereitung: Milch und Zucker erhitzen, den mit Honig verfeinerten Grieß darin aufkochen, in eine gefettete und mit zer ...
Grizzo Spinateis
1. Den Spinat auftauen lassen, ohne ihn zu erwärmen - am besten im Kühlschrank. 2. Zum aufgetauten Spinat etwa 100 g ...
Großmutters Waffeln - Grand Mere Bocuse
1. In einer Schüssel das Mehl, das Salz, das Backpulver und den Zucker vermischen. 2. Das Ganze nach und nach mit der ...
Zubereitung: Milch und Zucker erhitzen, den mit Honig verfeinerten Grieß darin aufkochen, in eine gefettete und mit zer ...
Grizzo Spinateis
1. Den Spinat auftauen lassen, ohne ihn zu erwärmen - am besten im Kühlschrank. 2. Zum aufgetauten Spinat etwa 100 g ...
Großmutters Waffeln - Grand Mere Bocuse
1. In einer Schüssel das Mehl, das Salz, das Backpulver und den Zucker vermischen. 2. Das Ganze nach und nach mit der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe