Vanille-Eis I

  4g Vanille (Schote)
   etwas Milch
  18 legefrische Eidotter (?)
  1l gute frische Sahne (extra)
  180g Zucker,



Zubereitung:
Man lässt die Vanille (Schote) in etwas Milch langsam auskochen,
presst diese durch ein Stückchen Leinwand und rührt hinzu:
Eidotter, Sahne, Zucker und lässt diese Masse unter ständigem Rühren
bis vors Kochen kommen. Dann giesst man sie schnell in eine
bereitstehende tiefe Schüssel und rührt so lange, bis sie nicht mehr
heiss ist, damit sich keine Haut bilde. Nach völligem Erkalten füllt
man sie in die Eismaschine.

** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 10 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Frank

Datum: 08.07.1994

Stichworte: Fido, Eis, Vanilleeis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grießtörtchen
Zubereitung: Milch und Zucker erhitzen, den mit Honig verfeinerten Grieß darin aufkochen, in eine gefettete und mit zer ...
Grizzo Spinateis
1. Den Spinat auftauen lassen, ohne ihn zu erwärmen - am besten im Kühlschrank. 2. Zum aufgetauten Spinat etwa 100 g ...
Großmutters Waffeln - Grand Mere Bocuse
1. In einer Schüssel das Mehl, das Salz, das Backpulver und den Zucker vermischen. 2. Das Ganze nach und nach mit der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe