Vanilleeis-Parfait mit Orangen
PARFAIT: | 5 Eigelb | |
90g Zucker | ||
3tb Wasser | ||
1 Vanilleschote; Mark davon | ||
375ml Schlagsahne steif geschlagen | ||
6 Rum | ||
GEWüRZORANGEN: | 7 Orangen; Filets | |
150g Zucker | ||
3 Kardamomkapseln | ||
5 Nelken | ||
2 Sternanis | ||
1 Zimtstange | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
30ml Grenadinesirup | ||
180ml Orangensaft; frisch gepresst | ||
1 Vanilleschote längs halbiert | ||
2 Cointreau | ||
AUßERDEM: | Minze, frisch; nach Belieben, zum Garnier |
Zubereitung:
Fürs Parfait Eigelb mit Zucker und Wasser über dem heissen Wasserbad
schaumig aufschlagen.
Schüssel vom Wasserbad nehmen, Creme mit Vanillemark würzen. Creme
mit einem Schneebesen kaltschlagen.
Sahne und Rum unter die kalte Creme rühren. Masse in Förmchen fülle=
n, mit Folie abdecken und im Tiefkühlfach ca. 3 Stunden gefrieren.
Für die Gewürzorangen Zucker schmelzen, Gewürze und Zitronenschale
zugeben, mit Grenadine ablöschen. Orangensaft angiessen, Vanilleschote
zugeben. Mit Cointreau abschmecken und etwas einköcheln lassen.
Orangenfilets zugeben, sofort von der Flamme ziehen und abkühlen
lassen.
Parfait auf Teller stürzen, Orangenfilets und etwas Sauce dazu
anrichten, nach Belieben mit frischer Minze garnieren.
:in : TV Hören und Sehen
:erfasst: tom
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