Vanillegützli
3 Eier | ||
300g Puderzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Messerspitze Salz | ||
1tb Zitronensaft | ||
2 Vanillestängel ausgeschabte Mar | ||
400g Mehl | ||
Ref: | St. Galler Tagblatt 14.12.2001. Leben | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Eier, den Puder- und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen
Creme schlagen. Das Salz, den Zitronensaft und das Vanillemark darunter
rühren. Das Mehl dazu sieben und zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig
auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen und darauf mit den vorhandenen
'Förmli' ausstechen. Auf ein leicht bebuttertes Blech legen - kein
Backpapier verwenden - und bei Raumtemperatur 24 bis 48 Stunden
trocknen lassen.
Die Vanillegützli in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten
Ofens 15 bis zwanzig Minuten backen. Die Ofentür allenfalls mit einem
Holzkellenstiel leicht offen halten.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosmarin Fladen - Focaccia al Rosmarino
Eine Form mit 30 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben. Eine Tasse Mehl mit Hefe und etwas warmer Milch v ...
Rosmarinbrot (Lafer)
1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Zucker dazugeben, ebenfalls auflösen. 2. Mehl und Salz mischen. Hefeansatz dazu ...
Rosmarin-Olivenöl-Brot*
*Rosemary-Olive Oil Bread :*Ergibt 2 Brote a ca. 750 g Braucht 2 Tage Wasser, Starter, Mehl und Weizenkeime in die gros ...
Eine Form mit 30 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben. Eine Tasse Mehl mit Hefe und etwas warmer Milch v ...
Rosmarinbrot (Lafer)
1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Zucker dazugeben, ebenfalls auflösen. 2. Mehl und Salz mischen. Hefeansatz dazu ...
Rosmarin-Olivenöl-Brot*
*Rosemary-Olive Oil Bread :*Ergibt 2 Brote a ca. 750 g Braucht 2 Tage Wasser, Starter, Mehl und Weizenkeime in die gros ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe