Vanillegützli

  3 Eier
  300g Puderzucker
  1pk Vanillezucker
  1 Messerspitze Salz
  1tb Zitronensaft
  2 Vanillestängel ausgeschabte Mar
  400g Mehl
 
Ref:  St. Galler Tagblatt 14.12.2001. Leben
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Eier, den Puder- und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen
Creme schlagen. Das Salz, den Zitronensaft und das Vanillemark darunter
rühren. Das Mehl dazu sieben und zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig
auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen und darauf mit den vorhandenen
'Förmli' ausstechen. Auf ein leicht bebuttertes Blech legen - kein
Backpapier verwenden - und bei Raumtemperatur 24 bis 48 Stunden
trocknen lassen.

Die Vanillegützli in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten
Ofens 15 bis zwanzig Minuten backen. Die Ofentür allenfalls mit einem
Holzkellenstiel leicht offen halten.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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