Vanillenudeln mit Beerenkompott
700g Schattenmorellen oder 1 Glas | ||
10g Speisestärke | ||
0.25l Kirschsaft | ||
3tb Wasser | ||
50g Zucker | ||
300g TK-Beerencocktail | ||
1l Milch | ||
1ct Vanillezucker | ||
10g Vanillepuddingpulver | ||
1 Vanilleschote | ||
200g Bandnudeln | ||
1 Topf Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Kirschen waschen, entsteinen. 3 EL Wasser, Stärke und 25 g Zucker verrühren. Den Saft aufkochen, mit dem
angerührten Stärkemehl binden. Beerenfrüchte und Kirschen unterheben.
3 EL Milch, 25 g Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Mit der ausgekratzten Vanilleschote in
der restlichen Milch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 auf kochen. Nudeln darin 15 - 17 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 3 - 4 unter Rühren garen. Mit Kompott und Melisse anrichten.
Selbstverständlich können Sie die Vanillenudeln auch mit Aprikosen oder Pflaumenkompott servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 532 kcal
:Pro Person ca. : 2234 kJoule
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