Vanillepudding mit Portweinsauce

  1 Unbehandelte Orange
  1pk Vanillepulver
  1 Vanilleschote
  1 Ei
  150ml Sahne
  350ml Milch
  3tb Zucker
  300ml Portwein
  2 Nelken
  1 Zimtstange
  2tb Johannisbeergelee, schwarz



Zubereitung:
Die Orange mit heissem Wasser gründlich abwaschen und mit einem
Zestenreisser die Haut abziehen. Portwein zusammen mit Nelken,
Orangenzesten, der Zimtstange, dem Vanillemark und dem
Johannisbeerengelee in einen Topf geben und circa 10 Minuten bei
schwacher Hitze ziehen lassen. Den Portweinsud durch ein Sieb giessen,
noch einmal aufkochen und dann stark einkochen lassen.

Das Ei trennen, Eiweiss steif schlagen und 75 ml der Sahne schlagen.
Das Eigelb mit etwas Milch vermengen. Das Puddingpulver und 1
Esslöffel Zucker ebenfalls mit etwas kalter Milch glatt rühren.
Restliche Milch und 75 ml Sahne mit dem ausgekratzten Mark der
Vanilleschote, 2 Esslöffeln Zucker und einer Prise Salz aufkochen.
Das mit Milch verrührte Puddingpulver in die heisse Milch einrühren,
kurz aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Das mit Milch verrührte
Eigelb unter den Pudding rühren.

Den Eischnee und die geschlagene Sahne unterheben und abkühlen lassen.

Den Vanillepudding mit der warmen Sauce auf Tellern anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sahneschnitzel
Schnitzel panieren, braten und auf Fettpfanne legen. Zwiebelringe in Butter glasig dünsten und auf den Schnitzeln verte ...
Sahneschnitzel
Schnitzel klopfen, am Rand einschneiden, salzen auf einer Seite in Mehl tauchen, zuerst auf dieser, dann auf der zweiten ...
Sahnesenf
Das Senfmehl mit dem Zucker, dem Kartoffelmehl und der Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen, bis der Senf cremig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe