Vanillequark mit Erdbeer -

 
Für 6 Personen: 200g süße Sahne
  3 Eigelb
  100g Zucker
  2 Vanilleschoten, herausgeschabtes
  500g Magerquark
  4tb Kirschwasser
  3 Blatt weiße Gelatine
 
Kompott:: 100g Zucker
  300g TK-Himbeeren
  0.25l Rotwein
  1 Nelke
  2 Vanilleschoten ohne Mark
  500g Rhabarber
  1tb Speisestärke
  2tb Wasser
  250g Erdbeeren



Zubereitung:
Sahne steif schlagen.
Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren.
Quark und Kirschwasser zur Eigelbmasse geben. Gelatine nach
Anweisung auflösen und hinzufügen. Sahne vorsichtig unterheben und
Quark 2 Stunden kühl stellen.
Zucker in einem Kochtopf karamelisieren. Himbeeren, Rotwein,
Nelke und Vanilleschoten dazugeben, ankochen und 5 Minuten fortkochen.
Masse durch ein Sieb streichen.
Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden, zur Himbeermasse geben,
aufkochen und mit in Wasser angerührter Speisestärke binden.
Erdbeeren in Stücke schneiden, dazugeben und Kompott abkühlen
lassen. Vanillequark und Erdbeer-Rhabarber-Kompott getrennt anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Apfel-Dessert
Zubereitung: Den Apfel ungeschält in dünne Scheiben schneiden. In Butter, braunem Zucker, Zitronensaft und Zimt beidse ...
Ananas-Beignets mit Eierlikörsahne
Von der Ananas die Krone abschneiden und die Frucht so dick schälen, dass die dunklen Stellen entfernt werden. Die ...
Ananas-Beignets mit Rumsahne
1. Milch zum Kochen bringen. Kochend über 50 g Grieß gießen, ausquellen lassen. 2. Inzwischen die Ananas in Ringe sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe