Brombeer-Wacholder-Gelee
1kg Brombeeren | ||
6 Wacholderbeeren | ||
Gelierzucker (Gewicht wie Saftmenge) | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
4 Gin |
Zubereitung:
Beeren verlesen, kurz abbrausen und mit den zerdrückten
Wacholderbeeren aufkochen. Beeren zerquetschen und Saft ziehen lassen.
Dann auf einem Sieb ablaufen lassen, den gewonnenen Saft abmessen und
mit der gleichen Menge Gelierzucker und dem Zitronensaft sprudelnd
aufkochen lassen. Gin unterrühren.
Gelee noch heiss in Gläser füllen, Gläser verschliessen.
*Quelle: Essen&Trinken 8/81 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makrelenfilets mit roter Pfeffersauce
Die Fische ausnehmen, gründlich abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträu ...
Makrelenklösschen an mediterranem Gemüse
Zubereitung: Die Makrelen filetieren, würzen, mit Sahne und einem Eiweiß pürieren, zu Klössen formen und in einem Su ...
Makrelen-Rührei-Happen
1. Eier mit Salz, Pfeffer und 4 El. Wasser schaumig schlagen. Speckscheiben halbieren. Butter in einer beschichteten Pfa ...
Die Fische ausnehmen, gründlich abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträu ...
Makrelenklösschen an mediterranem Gemüse
Zubereitung: Die Makrelen filetieren, würzen, mit Sahne und einem Eiweiß pürieren, zu Klössen formen und in einem Su ...
Makrelen-Rührei-Happen
1. Eier mit Salz, Pfeffer und 4 El. Wasser schaumig schlagen. Speckscheiben halbieren. Butter in einer beschichteten Pfa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe