Brombeer-Wacholder-Gelee

  1kg Brombeeren
  6 Wacholderbeeren
   Gelierzucker (Gewicht wie Saftmenge)
   Saft von 1/2 Zitrone
  4 Gin



Zubereitung:
Beeren verlesen, kurz abbrausen und mit den zerdrückten
Wacholderbeeren aufkochen. Beeren zerquetschen und Saft ziehen lassen.
Dann auf einem Sieb ablaufen lassen, den gewonnenen Saft abmessen und
mit der gleichen Menge Gelierzucker und dem Zitronensaft sprudelnd
aufkochen lassen. Gin unterrühren.
Gelee noch heiss in Gläser füllen, Gläser verschliessen.

*Quelle: Essen&Trinken 8/81 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makrelenfilets mit roter Pfeffersauce
Die Fische ausnehmen, gründlich abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträu ...
Makrelenklösschen an mediterranem Gemüse
Zubereitung: Die Makrelen filetieren, würzen, mit Sahne und einem Eiweiß pürieren, zu Klössen formen und in einem Su ...
Makrelen-Rührei-Happen
1. Eier mit Salz, Pfeffer und 4 El. Wasser schaumig schlagen. Speckscheiben halbieren. Butter in einer beschichteten Pfa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe