Brönnti Creme (Karamellcreme)
180g Zucker | ||
200ml Sahne | ||
200ml Creme double | ||
2 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
100ml Sahne | ||
FÃœR DIE VANILLESAHNE: | 3 Vanillestangen | |
30g Puderzucker | ||
150ml Sahne (geschlagen) |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Schwyz 180 g Zucker hellbraun karamellisieren. Die
Hälfte der Sahne mit der Creme double vermischen und zum Karamell
geben. Weiterköcheln lassen. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen
und die restliche Sahne dazugiessen. Die Karamellmasse unter kräftigem
Rühren zur Eimasse giessen. Das Ganze bis knapp vor dem Siedepunkt
erhitzen. In einer Schüssel auskühlen lassen.
Die Vanillestange längs aufschneiden, den Samen auskratzen und mit dem
Zucker vermischen. Die Schlagsahne unterziehen. Die kalte, in
Portionstellern angerichtete Karamellcreme damit garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minestrone (Gemüsesuppe)
In Butter Zwiebel und Speck glasig werden lassen. Das gehackte Gemüse sowie Lauch, Spinat, Buschbohnen und weiße Bohne ...
Minestrone Alla Milanese
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den in Würfel geschnittenen Speck, die g ...
Minestrone alla milanese I
(1) Die Genüser Minestrone enthält Teigwaren statt Reis und zusätzlich 1 Esslöffel Pesto. Bohnen über Nach ...
In Butter Zwiebel und Speck glasig werden lassen. Das gehackte Gemüse sowie Lauch, Spinat, Buschbohnen und weiße Bohne ...
Minestrone Alla Milanese
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den in Würfel geschnittenen Speck, die g ...
Minestrone alla milanese I
(1) Die Genüser Minestrone enthält Teigwaren statt Reis und zusätzlich 1 Esslöffel Pesto. Bohnen über Nach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe