Brönnti Creme (Karamellcreme)

  180g Zucker
  200ml Sahne
  200ml Creme double
  2 Eigelb
  50g Zucker
  100ml Sahne
 
FÜR DIE VANILLESAHNE: 3 Vanillestangen
  30g Puderzucker
  150ml Sahne (geschlagen)



Zubereitung:
(*) Kochen wie in Schwyz 180 g Zucker hellbraun karamellisieren. Die
Hälfte der Sahne mit der Creme double vermischen und zum Karamell
geben. Weiterköcheln lassen. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen
und die restliche Sahne dazugiessen. Die Karamellmasse unter kräftigem
Rühren zur Eimasse giessen. Das Ganze bis knapp vor dem Siedepunkt
erhitzen. In einer Schüssel auskühlen lassen.

Die Vanillestange längs aufschneiden, den Samen auskratzen und mit dem
Zucker vermischen. Die Schlagsahne unterziehen. Die kalte, in
Portionstellern angerichtete Karamellcreme damit garnieren.



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