Gespritzter Auflauf mit Gemüse
800g mehligkochende Kartoffeln | ||
300ml Buttermilch | ||
frisch gemahlener weisser Pfeffer | ||
Muskat | ||
Majoran | ||
1 Prise Salz | ||
200g Lauch oder Frühlingszwiebeln | ||
100g Möhren | ||
4 Eier | ||
100ml Buttermilch |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen.
Abgiessen und zusammen mit der Buttermilch zerstampfen, bis
ein cremiges Püree entsteht. Diese Masse würzen und in einen
Spritzbeutel füllen. Den Brei am Rand einer gefetteten
runden Form entlang in einem breiten Band spritzen.
Das Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Die Eier
verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz würzen. Die
Gemüsestreifen und 100 ml Buttermilch zugeben und alles zu
einer homogenen Eimasse verrühren.
Dann die Mischung in die Mitte der Form füllen. Im 200 Grad
heissen Ofen rund 20 min. backen, bis die Eimasse stockt.
Sofort servieren. Dazu passt ein Frühlings- oder Rohkostsalat.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
Nr. 9 vom 4. März 1995, Seite 10
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: P4, Kartoffel, Auflauf, Gemüse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griessauflauf
Die Milch mit Salz, Zitronen- und Orangenschale sowie der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Den Griess unter stä ...
Griessauflauf
Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Griess reinstreuen und 10 Minuten unter Rühren quellen, danach abkühl ...
Grießauflauf mit Brombeeren
Brombeeren mit Zucker und Obstbranntwein vermischen, etwas durchziehen lassen. Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz ...
Die Milch mit Salz, Zitronen- und Orangenschale sowie der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Den Griess unter stä ...
Griessauflauf
Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Griess reinstreuen und 10 Minuten unter Rühren quellen, danach abkühl ...
Grießauflauf mit Brombeeren
Brombeeren mit Zucker und Obstbranntwein vermischen, etwas durchziehen lassen. Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe