Vegetarisch: Spaghetti mit Kürbiskern-Minzpesto

  30 Blätter Frische Minze
  1sm Bund glatte Petersilie
  15 Geschälte Mandeln
  30g Kürbiskerne
  1sm Knoblauchzehe
  1 Zitrone (unbehandelt)
  50g Parmesan am Stück
  175ml Olivenöl
   Salz, Pfeffer
   Spaghetti



Zubereitung:
Die Minze und Petersilie waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel
zupfen. In einer Pfanne zuerst die Mandeln allein und dann mit den
Kürbiskernen trocken anrösten. Abkühlen lassen.

Krauter, Knoblauch, 1 EL geriebene Zitronenschale, Kürbiskerne,
Mandeln und zerkleinerten Parmesan in einem Mixer mit der Hälfte des
Olivenöls pürieren. Nach und nach unter weiterem Rühren im Mixer das
restliche Olivenöl zugeben, so dass das Pesto eine sämige Konsistenz
bekommt.

Wenn nötig, die Masse gelegentlich von den Seiten nach unten schieben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den al dente gekochten Spaghetti
servieren.



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