Verhexte Pilze
500g kleine, feste Pilze | ||
(Roter Lacktrichterling, | ||
amethystblaür Lacktrichterlin | ||
Pfifferling oder Anistrichterling) | ||
1 Flasche süßer Wermut (bianco) (0,7 l) | ||
1sm Zimtstange | ||
4 Gewürznelken, evtl. mehr |
Zubereitung:
Die Pilze sehr gründlich säubern. Die Stiele kappen, aber nicht ganz
abschneiden. Den Wermut in einem Edelstahltopf aufkochen. Vorsicht!
Kochender Alkohol ist leicht entflammbar!). Die Pilze mit den Gewürzen
dazugeben und 3 bis 4 Minuten kochen. Durchseihen und die Gewürze
entfernen. Die Pilze völlig erkalten lassen. In ein sauberes Glas
füllen und mit dem Alkohol bedecken. Vor dem Servieren eine Weile in
den Kühlschrank stellen.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 22. bis 26. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pastete aus Walnuss, Eiern und Käse
1. Stangensellerie fein hacken, Frühlingszwiebeln in sehr feine Scheiben schneiden und Walnüsse gleichmässig hacken. ...
Pastete von Kalbfleisch.
1 kg Kalbfleisch (Schlegel) wird recht saftig gebraten und kalt nebst 1 kg nicht zu magerem rohen Schweinefleisch, 1 Zwi ...
Pastete von Lachs und Blattspinat mit Meerrettichsauce
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen und die weiche Butter, 1 Eiweiss, Wasse ...
1. Stangensellerie fein hacken, Frühlingszwiebeln in sehr feine Scheiben schneiden und Walnüsse gleichmässig hacken. ...
Pastete von Kalbfleisch.
1 kg Kalbfleisch (Schlegel) wird recht saftig gebraten und kalt nebst 1 kg nicht zu magerem rohen Schweinefleisch, 1 Zwi ...
Pastete von Lachs und Blattspinat mit Meerrettichsauce
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen und die weiche Butter, 1 Eiweiss, Wasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe