Pastete von Kalbfleisch.

  1kg Kalbfleisch; aus der Keule
  1kg Schweinefleisch
  1 Zwiebel
  1 Brötchen
   Salz
  2 Eier
   Pastetengewürz
  0.5ts Maggi-Würze
  6 Champignons, eingelegt bis 1/3 mehr



Zubereitung:
1 kg Kalbfleisch (Schlegel) wird recht saftig gebraten und kalt nebst 1
kg nicht zu magerem rohen Schweinefleisch, 1 Zwiebel und 1 in Wasser
eingeweichten und fest ausgepressten Semmel dreimal durch die
Fleischmaschine getrieben, mit Salz, 2 ganzen Eiern, etwas
Pastetengewürz (zu viel macht es bitter), 1/2 Teelöffel Maggi-Würze,
der passierten Bratensauce und 6 bis 8 Stück eingelegten,
feingewiegten Champignons vermischt, die Pastetenmasse gut
durchgearbeitet, abgeschmeckt, in Gläser gefüllt und 2 Stunden bei
100 Grad sterilisiert.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000



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