Verkehrter Pfirsichkuchen
Teig:: | 300g Mehl | |
100g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
200g Butter | ||
2 Eigelb | ||
2tb Wasser, kalt | ||
Belag:: | 6 Pfirsiche | |
12 Mandelkerne, geschält | ||
30g Butter | ||
40g brauner Zucker | ||
50g Amaretti |
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken
dazugeben. Mit den Fingern zu einer bröseligen Masse verreiben.
Eigelb und Wasser verquirlen, dazugeben und alles schnell zu einem
glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kühl stellen.
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen und schälen. Halbieren und
Stein herauslösen. In jede Pfirsichhälfte eine Mandel legen.
Den Boden einer beschichteten Form (28 cm Durchmesser) mit der Butter
bestreichen. Den Zucker darüber streuen. Die Form auf eine Herdplatte
stellen und so lange erhitzen bis der Zucker zu karamellisieren
beginnt. Sofort vom Feuer nehmen.
Die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen.
Die Amaretti zerbröseln und darüber streuen. Den Teig auf der leicht
bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (Kreis von etwa 30 cm) Über die
Pfirsiche legen und den Rand nach unten in die Form stossen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen (180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokos-Pistazien-Makronen
1. Pistazien im Blitzhacker fein zerkrümeln. Eiweiss und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schla ...
Kokosplätzchen
Aus den angegebenen Zutaten mit dem Handrührgerät einen Rührteig bereiten. Mit 2 Teelöffeln 30 kleine Häufchen auf ...
Kokospudding
Kokosnuss mahlen und in Wasser etwa 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zucker in Milch unter ständigem ...
1. Pistazien im Blitzhacker fein zerkrümeln. Eiweiss und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schla ...
Kokosplätzchen
Aus den angegebenen Zutaten mit dem Handrührgerät einen Rührteig bereiten. Mit 2 Teelöffeln 30 kleine Häufchen auf ...
Kokospudding
Kokosnuss mahlen und in Wasser etwa 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zucker in Milch unter ständigem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe