Vermicelles-Körbchen

  125g Mehl
  75g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1pn Salz
  0.5pk Backpulver
  1dl Rahm
  1dl Wasser
 
Füllung: 2dl Rahm
  2tb Zucker
  10 Baby-Meringüs
  400g Tiegefrorene Marronimasse aufgetaut
  2tb Kirsch
 
Ref:  Beatrice Äpli in Orella 11/97
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Krönender Abschluss eines feinen Essens: Vermicelles, serviert in einem
süßen, knusperigen Körbchen.

Für den Teig alle Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. 1 Stunde
kühl stellen.

Den Teig mit einem Esslöffel in die Mitte der Ornamente des
Brezeleisens gießen. Backen, dabei den Deckel nicht fest anpressen.
Sogleich vom Brezeleisen nehmen, über ein umgestürztes Glas von ca.
7 cm Durchmesser legen und nach unten drücken, so dass ein Körbchen
entsteht. Alle Körbchen so formen, aus dem restlichen Teig Brezeli
backen.

Für die Füllung den Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Ca. 3 Esslöffel
Rahm für die Garnitur beiseite stellen.
Meringüs zerbröckeln, mit dem Rahm mischen, in die Körbchen füllen.
Marronimasse mit Kirsch vermischen, durch die Vermicellespresse in die
Körbchen spritzen. mit einem Rahmtupfer garnieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Focaccia di mandorle - Mandelfladen
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz lei ...
Fondant Au Chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...
Fondant au chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe