Vermicelles-Körbchen
125g Mehl | ||
75g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
0.5pk Backpulver | ||
1dl Rahm | ||
1dl Wasser | ||
Füllung: | 2dl Rahm | |
2tb Zucker | ||
10 Baby-Meringüs | ||
400g Tiegefrorene Marronimasse aufgetaut | ||
2tb Kirsch | ||
Ref: | Beatrice Äpli in Orella 11/97 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Krönender Abschluss eines feinen Essens: Vermicelles, serviert in einem
süßen, knusperigen Körbchen.
Für den Teig alle Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. 1 Stunde
kühl stellen.
Den Teig mit einem Esslöffel in die Mitte der Ornamente des
Brezeleisens gießen. Backen, dabei den Deckel nicht fest anpressen.
Sogleich vom Brezeleisen nehmen, über ein umgestürztes Glas von ca.
7 cm Durchmesser legen und nach unten drücken, so dass ein Körbchen
entsteht. Alle Körbchen so formen, aus dem restlichen Teig Brezeli
backen.
Für die Füllung den Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Ca. 3 Esslöffel
Rahm für die Garnitur beiseite stellen.
Meringüs zerbröckeln, mit dem Rahm mischen, in die Körbchen füllen.
Marronimasse mit Kirsch vermischen, durch die Vermicellespresse in die
Körbchen spritzen. mit einem Rahmtupfer garnieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Focaccia di mandorle - Mandelfladen
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz lei ...
Fondant Au Chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...
Fondant au chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz lei ...
Fondant Au Chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...
Fondant au chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe