Versoffene Jungfern (Bayern)

 
Zum 'Versoffene: 250ml Trockener Rotwein
  3 Cm Zimstange
  2 Gewürznelken
  0.5 Zitrone; Saft und Schale
 
Zum 'Jungfern: 3 Eier
  1tb kaltes Wasser
  100g Zucker
  1 Spur Salz
  125g Mehl
 
Zum Fritieren:  Butterschmalz; Kokosfett - oder Öl



Zubereitung:
B.Rias-Bucher: Wieso überhaupt 'versoffene Jungfern'? "Weil der
darübergegossene Wein sofort in die Küchlein dringt", vermutet
Margaretha Völckel in ihrem Kochbuch von 1875, aus dem dieses Rezept
stammt. Nun sind wir gewiss nicht schlaür, können doch auch
'Jünglinge' versoffen sein.

Wein mit Zimtstange, Nelken, etwas Zitronenschale und dem Zitronensaft
aufkochen. Zugedeckt ziehen lassen.

Eier trennen. Eiweiss und Wasser steif schlagen, dabei Zucker mit etwas
abgeriebener Zitronenschale und Salz vermischt langsam zugeben.
Zuerst Eigelb, dann Mehl unterrühren.

Fett zum Frittieren erhitzen. Teig mit zwei Teelöffeln walnussgross
abstechen und bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa vier Minuten
backen, bis die "Jungfern" goldgelb sind. Mehrmals wenden.

mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen
lassen und in eine weite Schüssel geben. "Jungfern" mit dem Wein
überhiessen und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Finnish Virgin
(*) Mit 1 El. ist in diesem Fall ein Barlöffel gemeint. Einige Eiswürfel in einen Shaker geben. Wodka, Orangensaft, Ma ...
Finocchio marinato (Fenchel mariniert)
Fenchel, Tomate und Knoblauch im erhitzten Öl mit Wein und Brühe 5 Minuten dünsten. Alle Flüssigkeit dabei einkoche ...
Firmenbranntwein I
Wasser mit dem Zucker aufkochen, abkühlen lassen und mit dem Weingeist vermischen. Das Obst spülen, die Stiel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe