Versteckte Bohnen
225g Rote Bohnen; Kidneybohnen | ||
150g Champignons | ||
1 Peperoncini | ||
4 Rüebli | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
800g Dose geschälte Tomaten gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Muskatnuss | ||
2tb Tomatenpüree | ||
1kg Mehligkochende Kartoffeln | ||
2dl Milch | ||
50g Reibkäse | ||
REF: | Beatrice Äpli Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen. Anderntags gut mit
Wasser bedeckt während ca. vierzig Minuten (im Schnellkochtopf ca.
zwölf Minuten) weich kochen. Wasser abgiessen.
Pilze scheibeln. Peperoncini längs aufschneiden, entkernen und in
Ringe schneiden. Rüebli schälen und scheibeln.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit den Pilzen und Rüebli im
heissen Öl kurz dünsten. Tomaten, Peperoncini, Gewürze,
Tomatenpüree und Bohnen beigeben, alles aufkochen und ca. fünf
Minuten köcheln lassen. Mischung in eine gefettete Gratinform geben.
Kartoffeln schälen und zugedeckt in wenig Salzwasser weich kochen,
abgiessen, abtropfen lassen. Noch warm durch ein Passevite treiben.
Püree mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Auf der Bohnenmischung ausstreichen. Käse darüber streuen.
Im 220 Grad heissen Ofen ca. zwanzig Minuten überbacken.
Tipp: Anstelle der getrockneten Bohnen abgetropfte Kidneybohnen aus
der Dose verwenden, diese müssen nicht eingeweicht und vorgekocht
werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Champignons
Spaghetti in reichlich Salzwasser mit Öl acht Minuten bissfest kochen. Inzwischen Champignons in hauchdünne Scheib ...
Spaghetti mit Crevettensauce (Sizilien)
Man dünstet den Knoblauch im Olivenöl, gibt die Tomaten bei und lässt alles einige Minuten bei starker Hitze kochen. ...
Spaghetti mit Curry-Tomaten-Sauce und Kaninchenrücken
40 Minuten, einfach Die Kaninchenrücken in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern, in etwas heissem Oliven ...
Spaghetti in reichlich Salzwasser mit Öl acht Minuten bissfest kochen. Inzwischen Champignons in hauchdünne Scheib ...
Spaghetti mit Crevettensauce (Sizilien)
Man dünstet den Knoblauch im Olivenöl, gibt die Tomaten bei und lässt alles einige Minuten bei starker Hitze kochen. ...
Spaghetti mit Curry-Tomaten-Sauce und Kaninchenrücken
40 Minuten, einfach Die Kaninchenrücken in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern, in etwas heissem Oliven ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe