Versteckte Bohnen

  225g Rote Bohnen; Kidneybohnen
  150g Champignons
  1 Peperoncini
  4 Rüebli
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  800g Dose geschälte Tomaten gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Thymian
   Muskatnuss
  2tb Tomatenpüree
  1kg Mehligkochende Kartoffeln
  2dl Milch
  50g Reibkäse
 
REF:  Beatrice Äpli Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Bohnen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen. Anderntags gut mit
Wasser bedeckt während ca. vierzig Minuten (im Schnellkochtopf ca.
zwölf Minuten) weich kochen. Wasser abgiessen.

Pilze scheibeln. Peperoncini längs aufschneiden, entkernen und in
Ringe schneiden. Rüebli schälen und scheibeln.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit den Pilzen und Rüebli im
heissen Öl kurz dünsten. Tomaten, Peperoncini, Gewürze,
Tomatenpüree und Bohnen beigeben, alles aufkochen und ca. fünf
Minuten köcheln lassen. Mischung in eine gefettete Gratinform geben.

Kartoffeln schälen und zugedeckt in wenig Salzwasser weich kochen,
abgiessen, abtropfen lassen. Noch warm durch ein Passevite treiben.
Püree mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Auf der Bohnenmischung ausstreichen. Käse darüber streuen.
Im 220 Grad heissen Ofen ca. zwanzig Minuten überbacken.

Tipp: Anstelle der getrockneten Bohnen abgetropfte Kidneybohnen aus
der Dose verwenden, diese müssen nicht eingeweicht und vorgekocht
werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Champignons
Spaghetti in reichlich Salzwasser mit Öl acht Minuten bissfest kochen. Inzwischen Champignons in hauchdünne Scheib ...
Spaghetti mit Crevettensauce (Sizilien)
Man dünstet den Knoblauch im Olivenöl, gibt die Tomaten bei und lässt alles einige Minuten bei starker Hitze kochen. ...
Spaghetti mit Curry-Tomaten-Sauce und Kaninchenrücken
40 Minuten, einfach Die Kaninchenrücken in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern, in etwas heissem Oliven ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe