Vier Saucen für Blattsalate

 
Sommerliche:  Radieschen-Vinaigrette:
  2tb Rotweinessig
  2tb Gemüsebrühe
  4 Radieschen, in feine Streifen geschnitten
  1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
  2tb kaltgepresstes Olivenöl
  1tb Kürbiskernöl
   Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer
 
Kräuterrahmsauce:: 150g Crème Fraiche
  1 Zitrone, ausgepresst
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
  1tb Dill, fein geschnitten
  1tb Borretsch, fein geschnitten
   Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer
 
Klassische Cocktailsauce:: 1 Eigelb
  0.125l Öl
  1tb Ketchup
  1tb Joghurt
  1tb Cognac
  1pn Zitronensaft
   Salz, Zucker, Pfeffer
 
Bayrische Senf-Vinaigrette:: 2tb Obstessig
  1tb Bayrischer Weisswurstsenf
  1 geh. TL Scharfer Senf
  4tb Sonnenblumenöl
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer, Zucker



Zubereitung:
Sommerliche Radieschen-Vinaigrette:
* Essig, Gewürze und Brühe gut miteinander vermengen. Dann die
Radieschen, Frühlingszwiebel, Schnittlauch und das Öl unterrühren.
* Die Sauce passt gut zu Blattsalaten und auch zu kaltem Braten.

Kräuterrahmsauce:
* Die Creme Fraiche mit Salz, Zucker, Pfeffer und etwas Zitronensaft
verrühren. Die Kräuter untermengen und abschmecken.
* Passt gut zu kräftigeren Blattsalaten, auch zu Gurke und zu
Radieschen.

Klassische Cocktailsauce:
* Eigelb mit einer Prise Salz verquirlen und mit dem Schneebesen nach
und nach das Öl untermischen, wie bei einer Mayonnaise. Die restlichen
Zutaten zugeben, gut verrühren und abschmecken.
* Passt gut zu Chicoree, auch zu Garnelen und kaltem Geflügel mit
Früchten.

Bayrische Senf-Vinaigrette:
* Essig und Senf mit den Gewürzen vermengen. Dann Öl und Schnittlauch
unterrühren.
* Passt gut zu Gurken- und Wurstsalat.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/06/07/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomatensalat mit Tintenfisch
1. Tintenfisch in eine grosse Pfanne legen und zugedeckt bei milder Hitze 1 Stunde im eigenen Saft garen, dabei einmal w ...
Tomatensalat mit Tintenfisch #2
1. Den Ingwer schälen, fein reiben. Die Limettenschale fein abreiben, pro Portion 1 El Saft auspressen. Curry, Ingwer, ...
Tomatensalat nach korsischer Art
Die Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe