Ananans-Hähnchen
1 Hähnchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
3 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1cn (410 ml) geschälte Tomaten | ||
1ts Oregano | ||
Schale einer unbeh. Zitrone | ||
25g Sultaninen | ||
1kg frische Ananas (oder 1 Dose) | ||
4tb Rum |
Zubereitung:
Hähnchen vierteln, salzen, pfeffern. In erhitzten Öl rundum knusprig
anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch hachen, im Bratenfett kurz dünsten. Tomaten mit
Saft, Oregano, Zitronenschale und Sultaninen zufügen. 2 min. köcheln.
Hähnchenteile wieder zugeben, etwa 35 min. schmoren.
Ananans schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, in
einem Topf 5 Min. mit Saft köcheln. Mit Rum abschmecken. Ananas unter die
Soße mischen.
Top: Dazu schmecken Maispfannküchlein
4 Portionen mit je 505 kcal.
:Notizen (*) :
: : Aus der Carina 2 / 94
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkonfitüre
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelstücke in Essigwasser legen. Die Schalen, Kerngehäuse in ca. 1/2 l W ...
Apfel-Kräuter-Senf
* Senfsamen und Pfefferkörner grob im Mörser zerstossen * geschälte und geriebene Äpfel mit allen anderen Zutaten be ...
Apfelkren
*6-8 Portionen Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren wird mit trockenem Cidre zubereitet Äpfel s ...
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelstücke in Essigwasser legen. Die Schalen, Kerngehäuse in ca. 1/2 l W ...
Apfel-Kräuter-Senf
* Senfsamen und Pfefferkörner grob im Mörser zerstossen * geschälte und geriebene Äpfel mit allen anderen Zutaten be ...
Apfelkren
*6-8 Portionen Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren wird mit trockenem Cidre zubereitet Äpfel s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe