Damaszener Messer

Ananans-Hähnchen

  1 Hähnchen
   Salz
   Pfeffer
  4tb Öl
  3 Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  1cn (410 ml) geschälte Tomaten
  1ts Oregano
   Schale einer unbeh. Zitrone
  25g Sultaninen
  1kg frische Ananas (oder 1 Dose)
  4tb Rum



Zubereitung:
Hähnchen vierteln, salzen, pfeffern. In erhitzten Öl rundum knusprig
anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch hachen, im Bratenfett kurz dünsten. Tomaten mit
Saft, Oregano, Zitronenschale und Sultaninen zufügen. 2 min. köcheln.
Hähnchenteile wieder zugeben, etwa 35 min. schmoren.
Ananans schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, in
einem Topf 5 Min. mit Saft köcheln. Mit Rum abschmecken. Ananas unter die
Soße mischen.
Top: Dazu schmecken Maispfannküchlein
4 Portionen mit je 505 kcal.

:Notizen (*) :
: : Aus der Carina 2 / 94



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