Aargaur Rüblichüche
TEIG: | 250g Zucker | |
5 Eigelb | ||
1 Prise/n Salz | ||
0.5 Zitrone | ||
1 Prise/n Nelkenpulver nach Belieben | ||
1 Prise/n Zimt | ||
250g Rübli ( Karotten ) roh geraffelt | ||
250g Haselnüsse gemahlen | ||
80g Mehl, gesiebt | ||
1tb Backpulver | ||
5 Eiweiss steifgeschlagen | ||
GLASUR: | 200g Puderzucker ( Staubzucker ) | |
1tb Zitronensaft | ||
1tb Wasser oder Eiweiss |
Zubereitung:
Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den
Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt,
geraffelte Karotten und die gemahlenen Haselnüsse zusammenmischen.
Mehl und Backpulver dazugeben. Nun das steifgeschlagene Eiweiss
vorsichtig unter die Masse mischen. Nun in eine Sprigform füllen und
in den * kalten* Backofen auf die unterste Rille geben. Backofen auf
180 C° einstellen und 50-60 Min.
backen.
Glasur Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiss oder Wasser glatt rühren.
Den Kuchen damit bestreichen.
Tipp: Es kann anstelle der Glasur auch nur Puderzucker darüber
gesiebt werden. Rüeblichüche schmeckt am besten wenn er 2-3 Tage alt
ist. In die Glasur Kirschwasser mischen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Obstsalat mit Datteln
Datteln halbieren, entkernen und die innere, faserige Haut abziehen. Die Früchte längs in Streifen schneiden und in ei ...
Obstsalat mit frischer Ingwersahne
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange ...
Obstsalat mit Himbeersauce
1. Kiwis schälen und längs in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, große Früchte halbieren. 2. Melone quer ...
Datteln halbieren, entkernen und die innere, faserige Haut abziehen. Die Früchte längs in Streifen schneiden und in ei ...
Obstsalat mit frischer Ingwersahne
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange ...
Obstsalat mit Himbeersauce
1. Kiwis schälen und längs in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, große Früchte halbieren. 2. Melone quer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe