Damaszener Messer

Aargaur Rüblichüche

 
TEIG: 250g Zucker
  5 Eigelb
  1 Prise/n Salz
  0.5 Zitrone
  1 Prise/n Nelkenpulver nach Belieben
  1 Prise/n Zimt
  250g Rübli ( Karotten ) roh geraffelt
  250g Haselnüsse gemahlen
  80g Mehl, gesiebt
  1tb Backpulver
  5 Eiweiss steifgeschlagen
 
GLASUR: 200g Puderzucker ( Staubzucker )
  1tb Zitronensaft
  1tb Wasser oder Eiweiss



Zubereitung:
Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den
Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt,
geraffelte Karotten und die gemahlenen Haselnüsse zusammenmischen.
Mehl und Backpulver dazugeben. Nun das steifgeschlagene Eiweiss
vorsichtig unter die Masse mischen. Nun in eine Sprigform füllen und
in den * kalten* Backofen auf die unterste Rille geben. Backofen auf
180 C° einstellen und 50-60 Min.
backen.

Glasur Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiss oder Wasser glatt rühren.
Den Kuchen damit bestreichen.

Tipp: Es kann anstelle der Glasur auch nur Puderzucker darüber
gesiebt werden. Rüeblichüche schmeckt am besten wenn er 2-3 Tage alt
ist. In die Glasur Kirschwasser mischen



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