Vincents Baltisches Kabeljau-Filet in Nori Tempura

  2 x 300 g frischen Kabeljau oder 400 g Kabeljau-File
  75g Gambas (frische Meerwasser- Shrimps)
  2 Nori-Blätter
  20g Frische Korianderblätter
  10g Chili fein gehackt
  5g Frischer Wurzel-Ingwer
   Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
  50g Tempura-Teig
  50g Shiitake Pilze
  100g Frischer Spinat
  l zum Frittieren
  1 Saftigen Granatapfel
  1ts Apfelessig
 
TEMPURA-TEIG: 350ml Sehr kaltes Soda-Wasser
   Mehl



Zubereitung:
Für den Tempura-Teig:

Reichlich Mehl zu dem Soda-Wasser geben bis es eine dicke Creme ergibt.
Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Es ist sehr wichtig, dass
der Teig kalt ist.

Für den Granatapfelsaft:

Den Granatapfel entkernen, ein paar Kerne für den Spinat beiseite
legen. Die restlichen Kerne zerdrücken, den Essig hinzugeben.

Fisch:

Den Kabeljau häuten, Gräten entfernen und filetieren. Die Gambas
waschen und in Würfel schneiden. Chili, Ingwer und Koriander
hinzufügen Den Kabeljau (wie bei Sushi Futomaki) auf das Noriblatt
legen, die Gambamischung in die Mitte legen und dann zu einer Wurst
rollen. Den Tempura-Teig zubereiten, die Rolle hineintunken und dann
bei 180° C für 3 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf einem
Küchentuch warm halten.

In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Pilze anbraten. Danach Chili, Spinat
und Granatapfel hinzufügen.

Servieren:

Den Spinat in die Tellermitte legen, die Enden der Rolle abschneiden
und in 4 Stücke schneiden, auf den Spinat legen. Mit Granatapfelsaft
beträufeln.



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