Vincents Baltisches Kabeljau-Filet in Nori Tempura
2 x 300 g frischen Kabeljau oder 400 g Kabeljau-File | ||
75g Gambas (frische Meerwasser- Shrimps) | ||
2 Nori-Blätter | ||
20g Frische Korianderblätter | ||
10g Chili fein gehackt | ||
5g Frischer Wurzel-Ingwer | ||
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer | ||
50g Tempura-Teig | ||
50g Shiitake Pilze | ||
100g Frischer Spinat | ||
l zum Frittieren | ||
1 Saftigen Granatapfel | ||
1ts Apfelessig | ||
TEMPURA-TEIG: | 350ml Sehr kaltes Soda-Wasser | |
Mehl |
Zubereitung:
Für den Tempura-Teig:
Reichlich Mehl zu dem Soda-Wasser geben bis es eine dicke Creme ergibt.
Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Es ist sehr wichtig, dass
der Teig kalt ist.
Für den Granatapfelsaft:
Den Granatapfel entkernen, ein paar Kerne für den Spinat beiseite
legen. Die restlichen Kerne zerdrücken, den Essig hinzugeben.
Fisch:
Den Kabeljau häuten, Gräten entfernen und filetieren. Die Gambas
waschen und in Würfel schneiden. Chili, Ingwer und Koriander
hinzufügen Den Kabeljau (wie bei Sushi Futomaki) auf das Noriblatt
legen, die Gambamischung in die Mitte legen und dann zu einer Wurst
rollen. Den Tempura-Teig zubereiten, die Rolle hineintunken und dann
bei 180° C für 3 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf einem
Küchentuch warm halten.
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Pilze anbraten. Danach Chili, Spinat
und Granatapfel hinzufügen.
Servieren:
Den Spinat in die Tellermitte legen, die Enden der Rolle abschneiden
und in 4 Stücke schneiden, auf den Spinat legen. Mit Granatapfelsaft
beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dorschfilets ' Black and White'
Die Dorschfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in eine mit Olivenöl bepinselte feuerfeste Form legen. Die Oliven hal ...
Dorschfilets auf Erbsen-Crevetten-Sauce
Fischfilets mit kaltem Wasser kurz abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zitronenschale dünn abreiben und fà ...
Dorsch-Knusperli mit Tatarensauce
Tatarensauce: Eigelb, Senf und Salz mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren. Öl tropfenweise unter Rühr ...
Die Dorschfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in eine mit Olivenöl bepinselte feuerfeste Form legen. Die Oliven hal ...
Dorschfilets auf Erbsen-Crevetten-Sauce
Fischfilets mit kaltem Wasser kurz abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zitronenschale dünn abreiben und fà ...
Dorsch-Knusperli mit Tatarensauce
Tatarensauce: Eigelb, Senf und Salz mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren. Öl tropfenweise unter Rühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe