Visneli Ekmek Tatlisi, Dessert aus Brot und Schattenmorel
125g Altbackenes Weissbrot | ||
125g Butter | ||
250g Schattenmorellen; entkernt | ||
200ml Wasser | ||
200g Zucker | ||
Beilage: | Kaymak; (*) oder saure Sahne | |
Nach Einem Rezept Von: | Nevin Halici Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Brot in Scheiben schneiden und leicht toasten. In einer Bratpfanne
die Butter erhitzen und den Toast darin 2 bis 3 Minuten goldgelb
braten. Auf Küchenkreps abtropfen lassen, dann die Brotscheiben in
eine flache feuerfeste Kasserolle legen.
In einem Topf Kirschen und Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und
umrühren. Ohne Deckel 10 Minuten leise köcheln lassen, dann über das
Brot giessen. Deckel auf die Kasserolle legen, nochmals 5 Minuten bei
sehr geringer Hitze köcheln. Vom Feuer nehmen und in der Kasserolle
abkühlen lassen.
Mit Kaymak, saurer Sahne oder Schlagrahm garnieren und kalt servieren.
(*) Kaymak: eine dicke, schwere Creme, die für Gebäck und Desserts
verwendet wird. Saure Sahne oder Creme fraiche sind der beste Ersatz.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsser Zucchettikuchen
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen. ( ...
Süsser Zucchettikuchen
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen. (**) bei ...
Süsses Apfelbrot
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, ...
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen. ( ...
Süsser Zucchettikuchen
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange rösten, bis die braunen Häute springen. (**) bei ...
Süsses Apfelbrot
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe