Vitamin-Wurm

  3 Fruchtzwerge Himbeer (à 50 g)
  4 Fruchtzwerge Banane (à 50 g)
 
GARNITUR: 400g Wassermelone
  2lg Birnen
  4tb Zitronensaft
  100g Mandeln (grob gehackt)
  4 Erdkirschen
  3 Weintrauben
   Mandeln
   Rosinen
   Ribisel
   Minze



Zubereitung:
1. Fruchtzwerge zum Gefrieren für ca. 4 Stunden in den Tiefkühler
geben.

2. Melone in 1 cm dicke Scheiben schneiden und entkernen. Aus den
Melonenstücken 7 Scheiben (O mindestens 6 cm) ausstechen. Birnen quer
in 7 Scheiben (O mindestens 7,5 cm) schneiden, mit Zitronensaft
bestreichen und mit den Melonenscheiben belegen. Fruchtscheiben auf
eine Platte legen, freie Fläche auf der Platte mit gehackten Mandeln
bestreuen.

3. Die Hüllen der Erdkirschen öffnen, aufklappen und eindrehen.

4. Die Fruchtzwerge kurz in heisses Wasser tauchen und auf die
Fruchtscheiben setzen. Bananen-Fruchtzwerge mit Erdkirschen, Himbeer-
Fruchtzwerge mit Trauben und Minze garnieren.

5. Der erste Fruchtzwerg in der Reihe bekommt zusätzlich ein Gesicht:
Mandelhälfte als Mund, Rosinen als Augen und eine Ribisel als Nase
einsetzen. Vitamin-Wurm rasch servieren.

Tipp: Temperatur

Damit der Eiswurm sein volles Aroma entfalten kann und sich besser
essen lässt, sollte er etwas angetaut serviert werden. Die Zeit für
das Dekorieren sollte dafür aber ausreichend sein.

Nährwert pro Person: 257 kcal/1,075 kj; 14 g Fett; 28 g KH; 2,3 BE;
0 mg Chol.

Zubereitung ca. 15 Min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohrrüben und Wruken
Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Sal ...
Mokka-Dessert
03. 97 I. Benerts Aus der -- Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 ======== ...
Mokkafondue Royale
Schokolade kleinbrechen. Die Stückchen im heissen Kaffee schmelzen lassen und cremig rühren. Dann die Sahne, den Cogna ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe