Vitamin-Wurm
3 Fruchtzwerge Himbeer (Ã 50 g) | ||
4 Fruchtzwerge Banane (Ã 50 g) | ||
GARNITUR: | 400g Wassermelone | |
2lg Birnen | ||
4tb Zitronensaft | ||
100g Mandeln (grob gehackt) | ||
4 Erdkirschen | ||
3 Weintrauben | ||
Mandeln | ||
Rosinen | ||
Ribisel | ||
Minze |
Zubereitung:
1. Fruchtzwerge zum Gefrieren für ca. 4 Stunden in den Tiefkühler
geben.
2. Melone in 1 cm dicke Scheiben schneiden und entkernen. Aus den
Melonenstücken 7 Scheiben (O mindestens 6 cm) ausstechen. Birnen quer
in 7 Scheiben (O mindestens 7,5 cm) schneiden, mit Zitronensaft
bestreichen und mit den Melonenscheiben belegen. Fruchtscheiben auf
eine Platte legen, freie Fläche auf der Platte mit gehackten Mandeln
bestreuen.
3. Die Hüllen der Erdkirschen öffnen, aufklappen und eindrehen.
4. Die Fruchtzwerge kurz in heisses Wasser tauchen und auf die
Fruchtscheiben setzen. Bananen-Fruchtzwerge mit Erdkirschen, Himbeer-
Fruchtzwerge mit Trauben und Minze garnieren.
5. Der erste Fruchtzwerg in der Reihe bekommt zusätzlich ein Gesicht:
Mandelhälfte als Mund, Rosinen als Augen und eine Ribisel als Nase
einsetzen. Vitamin-Wurm rasch servieren.
Tipp: Temperatur
Damit der Eiswurm sein volles Aroma entfalten kann und sich besser
essen lässt, sollte er etwas angetaut serviert werden. Die Zeit für
das Dekorieren sollte dafür aber ausreichend sein.
Nährwert pro Person: 257 kcal/1,075 kj; 14 g Fett; 28 g KH; 2,3 BE;
0 mg Chol.
Zubereitung ca. 15 Min
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