Vogelbeergelee

  1kg Vogelbeeren
  2kg Säuerliche Äpfel
  3 Orangen (Schale)
  2 Zitronen (Saft)
  800ml Wasser
  1 Prise/n Zimt
  2.1kg Gelierzucker



Zubereitung:
Die Vogelbeeren sorgfältig entstielen und waschen. Trockentupfen und
über Nacht emfneren, um ihnen den bitteren Geschmack zu nehmen.
Die Äpfel in Stücke schneiden, Stiel, Fliege und Kerne entfernen.
Die Orangen dünn abschälen. Alles mit Wasser, Zitronensaft und Zimt
vermischen und in einem Topf langsam zum Kochen bringen. 10 Minuten
zugedeckt stehenlassen, abkühlen und durch ein feines Nesseltuch
seihen. Den Saft mit dem Gelierzucker vermischen, aufkochen und 3 bis 4
Minuten köcheln. Abschäumen und heiss in vorgewärmte Gläser
abfüllen. Sofort verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelpizza
Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Mit 3/4 der sauren Sahne, den Eiern, 100 g Käse und dem Schnittlauch verrühre ...
Kartoffelpizza
Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünn Scheiben schneiden und zum Trocknen eine Zeit lang auf Haushaltspapier legen. ...
Kartoffelpizza "Bärenschmaus"
Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten garen. Abgiessen und etwas abkühlen lassen. Pellen und durch die Kartoffelpres ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe