Vogelmilch mit Schneeklösschen

  60g Zucker; (1)
  0.75l Milch; (1) abzüglich
  6tb Milch (2)
  1 Vanilleschote
  4 Eier
  80g Zucker; (2)
  1ts Zitronensaft



Zubereitung:
Zucker (1) im Topf hellbraun karamelisieren lassen. von der Platte
ziehen, Milch (1) abzüglich einiger Esslöffel voll (2) dazugiessen.
mit aufgeschlitzter Schote aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen. Eier
trennen. Die Eiweiss zu Schnee schlagen, unter weiterem Quirlen Zucker
(2) und Zitronensaft hinzufügen. mit einem Teelöffel kleinere
Klösschen abstechen, Löffel zuvor immer in die Milch tauchen.
Portionsweise auf die Milch setzen, im geschlossenen Topf sanft im
vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 8 Minuten ziehen lassen.
Fertige Klösse herausheben. Dotter mit der restlichen Milch (2)
verrühren, heisse Milch nach und nach unterschlagen. Unter weiterem
Umrühren bis vor den Kochpunkt erhitzen. Ist sie cremig, vom Herd
ziehen und kalt stellen. Nach einer Stunde mit Klösschen servieren.

Sie können die Klösse auch im Topf auf dem Herd zubereiten. Dann
müssen sie von jeder Seite 4 Minuten ziehen; die Milch darf dabei
nicht kochen.

Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 5. Februar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelreis
1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 M ...
Apfel-Reis-Creme
Reiscreme: Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen T ...
Apfelrösti
Brot in feine Scheiben schneiden. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Äpfel schälen, in Scheibchen schneiden. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe