Vogelmilch mit Schneeklösschen
60g Zucker; (1) | ||
0.75l Milch; (1) abzüglich | ||
6tb Milch (2) | ||
1 Vanilleschote | ||
4 Eier | ||
80g Zucker; (2) | ||
1ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Zucker (1) im Topf hellbraun karamelisieren lassen. von der Platte
ziehen, Milch (1) abzüglich einiger Esslöffel voll (2) dazugiessen.
mit aufgeschlitzter Schote aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen. Eier
trennen. Die Eiweiss zu Schnee schlagen, unter weiterem Quirlen Zucker
(2) und Zitronensaft hinzufügen. mit einem Teelöffel kleinere
Klösschen abstechen, Löffel zuvor immer in die Milch tauchen.
Portionsweise auf die Milch setzen, im geschlossenen Topf sanft im
vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 8 Minuten ziehen lassen.
Fertige Klösse herausheben. Dotter mit der restlichen Milch (2)
verrühren, heisse Milch nach und nach unterschlagen. Unter weiterem
Umrühren bis vor den Kochpunkt erhitzen. Ist sie cremig, vom Herd
ziehen und kalt stellen. Nach einer Stunde mit Klösschen servieren.
Sie können die Klösse auch im Topf auf dem Herd zubereiten. Dann
müssen sie von jeder Seite 4 Minuten ziehen; die Milch darf dabei
nicht kochen.
Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 5. Februar 1997
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