Voller Kropf
Zubereitung:
Weihnachten nähert sich, und in vielen Familien hat die Gans noch wie
vor einen Stammplatz auf dem Feiertagstisch. Bei uns zu Hause war es
üblich, diesem leckeren Vogel eine weitere Spezialität zu entlocken
den "vollen Kropf". Er wird wie folgt bereitet: Den leeren Gänsehals
waschen und an einer Seite zunähen. Gefüllt wird er mit roher
Hackfleischmasse, an die man noch die Leber der Gans oder ein wenig
andere Leber sowie Magen und Herz vorgekocht gibt. Abschmecken kann man
- ausser mit Pfeffer und Salz - noch mit Majoran, wenig gestossenem
Beifuss, Piment oder Muskat.
Die gut geknetete Fülle wird schliesslich fest in den Hals gestopft,
welcher vernäht und geschmort wird.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hexenfenchel
Den Fenchel in kochendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen. Butter schmelzen und den Fenchel darin schwenke ...
Hexenpolenta'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Milch aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgriess beigeben, rühren, wieder auf ...
Hier sprechen wir über den Butterteig
Butterteigmehlspeisen sind etwas Köstliches. Wer kennt und liebt nicht die herrlichen, flaumleichten Cremeschnitten? We ...
Den Fenchel in kochendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen. Butter schmelzen und den Fenchel darin schwenke ...
Hexenpolenta'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Milch aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgriess beigeben, rühren, wieder auf ...
Hier sprechen wir über den Butterteig
Butterteigmehlspeisen sind etwas Köstliches. Wer kennt und liebt nicht die herrlichen, flaumleichten Cremeschnitten? We ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe