Vollkorn - Vanillegugelhupf

  250g Butter
  150g Zucker
  6 Eier
  2pk Bourbon-Vanillezucker
  200g Weizenvollkornmehl
  50g Kartoffelstärke
  1.33333 Backpulver



Zubereitung:
Mehl - Backpulver - Stärke mischen und sieben.

Dann alles in eine Schüssel und zu einen glatten Teig rühren. In eine
gut gefettete Napfform ( Gugelhupfform ) geben.
Bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen 65 min. backen.

Tip: Form gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestreuen

Mit Puderzucker bestreuen

Wer eine Getreidemühle sein eigen nennt, dem
empfehle ich das Mehl sehr fein zu mahlen
Wer möchte, kann auch anstelle Feinzuckers Rohrohrzucker
nehmen. Dann empfehle ich jedoch 30 Gramm mehr, also 180 g
Rohrzucker. Aber ausprobieren und danach selbst
entscheiden denn ! Der eigene Geschmack entscheidet.
Wer es noch natürlicher haben möchte, der sollte beim
Backpulver darauf achten, daß kein Phosphat drinne ist.



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