Vollkornbrot nach Fr. Hänsler

 
Zutaten (für 2 Brote):: 500g Brotmehl (Weizentyp 1050)
  200g Roggenschrot
  700g Weizenschrot
  300g (Leinsamen,
   Sesam,
   Weizenkeime,
   Weizenkleie,
   Sojaschrot,
   Sonnenblumenkerne - ca. je 50 g)
  1l Wasser
  2 W. Hefe 3 El. Salz



Zubereitung:
Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln. Evtl. etwas Traubenzucker zugeben.
Mehl, Schrot und Körner in eine Schüssel geben.

In der Mitte eine Vertiefung graben - da hinein die aufgegangene Hefe
geben. Wasser und Salz zugeben (Vorsicht: die Hefe sollte nicht in
direkten Kontakt mit dem Salz kommen!).

Ca. 20 Min. gut durchkneten. 30 Minuten gehen lassen.

Danach nochmals kurz durchkneten und zwei längliche Laibe formen.
Evtl. (bei zu dünner Konsistenz) in längliche Backform füllen.
Brote in den kalten Ofen schieben.

Backzeit 65-67 Min. bei 225GradC
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Brot, Vollkornbrot



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