Birnenbeschlag

  1kg Kochbirnen
  0.5c Wasser
  250g Speck, durchw.
   (in dünne Scheiben geschnitten)
  375g Mehl
  1 Ei
  1ts Zucker
  1ts Salz
  0.125l Milch, lauwarme (ca.)
  1 P. Hefe
  175g Butter oder Margarine



Zubereitung:
Birnen waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.
Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen
bringen, je nach Reifegrad der Birnen 3-8 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4-5 kochen lassen. Danach die Birnen in eine gefettete
Auflaufform legen und mit Speckscheiben belegen. Für den Hefeteig alle
Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5
Min.
zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50°
vorheizen, ausschalten und den Teig im Backofen 15 Min. aufgehen
lassen, danach kurz durchkneten und auf den Birnen verteilen, nochmals
10 Min. gehen lassen, dann backen.

Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
50-60 Minuten

Anmerkung: Birnenbeschlag ist ein Hauptgericht. Dazu Vanillesosse
reichen. Zuvor evtl. eine klare Bouillon servieren.
: : Süßspeise
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 827 kcal
:Pro Person ca. : 3468 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Verlorene Eier mit Süss-Saurer Specksauce
Reichlich Wasser mit Essig-Essenz und Salz in einem grossen, flachen Topf aufkochen. Die Eier einzeln in eine Suppenkell ...
Verlorene Eier vom Schwarzen Meer
Gewiegte Zwiebeln in Butter dünsten, Reis beigeben und so lange weiterdünsten, bis der Reis goldgelb ist. Mit Paprika, S ...
Vermicelles
Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten). Vorsicht: Anbrenngefahr !! Eventuell noch mehr Milc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe