Vollkorn-Lasagne mit Gemüsefüllung

  300g Vollkorn-Lasagne-Blätter
   Salzwasser
 
Für die Füllung: 2 Karotten, gewürfelt
  1 Scheibe Sellerie, gewürfelt
  1 Stange Lauch, feingeschnitten
  2lg Zwiebeln, gewürfelt
  2 Knoblauchzehen, feingehackt
  2tb Öl 5 Tomaten, gewürfelt
   Extrakt von Gemüsebrühe
  0.125l Rotwein
  4tb Tomatenpüree
   Pfeffer
   Paprika
   Kräutersalz
   Herbes de Provence
 
Für die Bechamel: 50g Butter
  2tb Vollkornmehl
  0.5l Milch
  1 Becher Sahne
   Kräutersalz
   Muskat
 
Zum Überbacken: 150g Reibkäse



Zubereitung:
1. Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, nebeneinander auf ein
Tuch legen und abtropfen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch in heissem Öl andämpfen und das in kleine
Würfel geschnittene Gemüse - bis auf die Tomaten mitdünsten lassen.

3. Tomaten zufügen, mit Gemüsebrüheextrakt würzen.

4. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenpüree zugeben, mit Pfeffer, Paprika,
Kräutersalz und Kräutern würzen und eine halbe Stunde zugedeckt leicht
köcheln lassen.

5. Zur Herstellung der Bechamel-Sauce Butter erhitzen, Vollkornmehl
leicht darin anrösten, mit Milch langsam und unter ständigem Rühren
ablöschen, damit dabei keine Klümpchen entstehen.

6. Lasagneblätter, Füllung und Sauce abwechselnd in eine gefettete
Auflaufform schichten, mit Sauce abschliessen.

7. Bei 225 Grad 45 Minuten im Backofen backen.

8. Reibkäse darüberstreuen und weitere 10 Minuten backen.

Das Rezept stammt von Ursula Peiter, Pfarrverband St. Martin/St.
Michael, 76865 Rohrbach-Steinweiler

* Quelle: Gesegnete Mahlzeit, die besten
Rezepte aus der Pfarrhausküche - Band Winter
** Gepostet von: Ulrike Wührl

Erfasser: Ulrike

Datum: 02.06.1996

Stichworte: Nudel, Lasagne, Vollkorn, Vegetarisch, Gemüse



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