Vollkorn-Mürbeteig - Obstkuchen
FÃœR DEN MÃœRBETEIG: | 50g Kalte Butter | |
50g Bluetenhonig | ||
100g Quark | ||
250g Weizen; sehr fein gemahlen | ||
4tb Wasser; +/- | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Vanille | ||
FÃœR DEN BELAG: | 300g Quark | |
2tb Birnendicksaft | ||
400g Frisches, reifes Obst z. B. Aprikosen, | ||
Zwetschgen, Beeren, Kirschen | ||
REF: | Carine Buhmann Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Butter eine Stunde ins Tiefkühlfach legen. Das Vollkornehl mit
Quark, Honig, Wasser und den Gewürzen gut vermischen. Die Butter mit
der Röstiraffel grob raspeln. Schnell zusammenkneten, zu einer Kugel
formen und in den Kühlschrank stellen. Etwa dreissig Minuten ruhen
lassen.
Inzwischen für den Belag den Quark mit dem Birnendicksaft süssen.
Das Obst waschen, nach Bedarf klein schneiden oder entsteinen. Einen
Viertel der Früchte pürieren und unter den Quark mischen.
Den Teig auf ein rundes Backblech auswallen und mit der Gabel
einstechen. Im Backofen bei 180 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten
blind, d. h. ohne Belag, vorbacken. Abkühlen lassen. Den Teigboden mit
der Quarkmasse bestreichen und mit den Früchten belegen. Sofort
servieren.
Dieser Mürbeteigboden lässt sich einige Tage im Kühl schrank
aufbewahren und kann bei Bedarf mit Früchten belegt werden. Die
Wasserzugabe variiert je nach Trockenheit des Getreides.
Tips für Mürbeteig : alle Zutaten müssen kühl sein
: Eizugabe ist nicht erforderlich
: die Buttermenge lässt sich zur Hälfte mit Quark ersetzen
: schnell zusammenkneten oder zwischen den Händen zu
: Krümeln verreiben
: vor dem Backen im Kühlschrank ruhen lassen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dresdner Eierschecke (mit Quark)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der Mil ...
Dresdner Eierschecke (mit Quark)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der ...
Dresdner Eierschecke (Mit Quark)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der Mil ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der Mil ...
Dresdner Eierschecke (mit Quark)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der ...
Dresdner Eierschecke (Mit Quark)
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der Mil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe