Vollkorn-Mürbeteig - Spritzgebäck

  250g Weizen; sehr fein gemahlen
  125g Butter
  50g Honig
  1 Msp. Salz
  1 Ei; evtl.
  4tb Wasser; +/-
   Gewürze
 
LEICHTERE VARIANTE MIT QUARK: 50g Butter
  50g Honig
  100g Quark
  250g Weizen, sehr fein gemahlen
  1 Msp. Salz
   Gewürze
 
REF:  Carine Buhmann Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Spritzgebäck aus Mürbeteig: Für diese Teigvariante müssen die
Zutaten nicht gekühlt sein. Butter und Honig werden - ähnlich wie
beim Rührteig - schaumig gerührt und mit verquirlten Eiern
verarbeitet. Erst am Schluss werden Mehl, Nüsse u. a. unter die Masse
gemischt.

Bekannte Beispiele für Spritzgebäck sind Vanillekipferl oder Linzer
Torten. Die Backzeiten können übrigens sehr unterschiedlich sein.
Dünne Gützli sind im Nu gebacken, während ein dicker Teigboden mehr
Zeit benötigt.

Tips für Spritzgebäck aus Mürbeteig : alle Zutaten müssen
Zimmertemperatur haben : zuerst Butter und Honig schaumig rühren
: Eier verquirlen und tropfenweise einrühren
: vor dem Backen kühl stellen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rübli-Gugelhupf
1. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Eigelb mit 100 g Zucker, Zitronenschale und Gewürzen mit dem Handrührer ...
Rüblikuchen
Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zimt, Salz und Rum nach und nach zugeben. Mehl mit Backpu ...
Rübli-Nuss-Torte
1) Möhren schälen, feinreiben. Orange heiß abwaschen, Schale abreiben, mit Möhren, Nüssen und Mandeln mischen. Back ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe