Vollkornplätzchen
40g Butter oder Margarine | ||
80g Zucker | ||
1 Ei | ||
1 Zitrone, abger. Schale | ||
1ts Kardamom, gestr. | ||
1pn Salz | ||
125g Weizenvollkornschrot | ||
3tb Weizenmehl | ||
1ts Backpulver, gestr. |
Zubereitung:
Fett, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, die anderen
Zutaten unterrühren, den Teig 15 Min. ruhen lassen. Zu einer Rolle
formen und in ca. 35 Scheiben schneiden, daraus kugeln formen, auf ein
vorbereitetes Bachblech setzen und backen.
Schaltung:
160 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u.
150 - 160°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
Ergibt ca. 35 Stück
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Pastete
Mehl und Mondamin auf ein Backbrett sieben und mit der Margarine und dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, d ...
Apfelpastete mit Früchten
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, m ...
Apfelpfannkuchen
Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 2 Eier, 2 Eigelb, Milch und 1/8 l Wasse ...
Mehl und Mondamin auf ein Backbrett sieben und mit der Margarine und dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, d ...
Apfelpastete mit Früchten
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, m ...
Apfelpfannkuchen
Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 2 Eier, 2 Eigelb, Milch und 1/8 l Wasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe