Vollkorn-Plätzchen
250g Weizen-Vollkornmehl | ||
125g Butter oder Magarine | ||
80g Zucker | ||
1 Ei | ||
1ts Backpulver | ||
1 Ei zum Bestreichen | ||
Belag: | Pinienkerne, | |
Pistazien | ||
Rosinen |
Zubereitung:
Mehl, Fett, Zucker und Backpulver zu einem Teig verkneten,
ausrollen, ausstechen und mit geschlagenem Ei bestreichen. Nach
Wunsch belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei einer Temperatur von 200 GradC etwa 30
Minuten backen, abkühlen lassen.
24.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Plätzchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Trüffeln
Bitte beachten: Muss über Nacht kühl stehen! 1. Sahne mit Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen, gehackte Kuvertüre ...
Trüffel-Plätzchen
Marzipanrohmasse und Margarine cremig rühren. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und die beiden Eigelb zufügen. Dann all ...
Trüffel-Pralinen
Anmerkungen in () sind von Jens. Zur Schokolade: "Es genügt normale Tafelschokolade; der Kakaobuttergehalt spi ...
Bitte beachten: Muss über Nacht kühl stehen! 1. Sahne mit Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen, gehackte Kuvertüre ...
Trüffel-Plätzchen
Marzipanrohmasse und Margarine cremig rühren. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und die beiden Eigelb zufügen. Dann all ...
Trüffel-Pralinen
Anmerkungen in () sind von Jens. Zur Schokolade: "Es genügt normale Tafelschokolade; der Kakaobuttergehalt spi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe