Vollkorn-Plätzchen

  250g Weizen-Vollkornmehl
  125g Butter oder Magarine
  80g Zucker
  1 Ei
  1ts Backpulver
  1 Ei zum Bestreichen
 
Belag:  Pinienkerne,
   Pistazien
   Rosinen



Zubereitung:
Mehl, Fett, Zucker und Backpulver zu einem Teig verkneten,
ausrollen, ausstechen und mit geschlagenem Ei bestreichen. Nach
Wunsch belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei einer Temperatur von 200 GradC etwa 30
Minuten backen, abkühlen lassen.

24.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Plätzchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Trüffeln
Bitte beachten: Muss über Nacht kühl stehen! 1. Sahne mit Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen, gehackte Kuvertüre ...
Trüffel-Plätzchen
Marzipanrohmasse und Margarine cremig rühren. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und die beiden Eigelb zufügen. Dann all ...
Trüffel-Pralinen
Anmerkungen in () sind von Jens. Zur Schokolade: "Es genügt normale Tafelschokolade; der Kakaobuttergehalt spi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe