Vollkorn-Sacher-Schnitten

  150 Butter
  150g Zucker
  1pk Vanillezucker
  6 Eier
  150g Erweichte Schokolade
  150g Vollwert-Dinkelmehl
  0.5pk Backpulver
   Ribisel- oder Himbeermarmelade zum Bestreichen
 
FÃœR DIE SCHOKOLADEGLASUR: 125ml Obers
  125g Kochschokolade



Zubereitung:
Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker sehr schaumig rühren.
Nach und nach die 6 Eidotter einrühren. Erweichte Schokolade zugeben.
Dinkelmehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse
heben. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen und vorsichtig
unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
streichen und bei 160-170 °C Heissluft ca 25 Min. backen. Dann den
warmen Kuchen mit passierter Ribisel- oder Himbeermarmelade
bestreichen. Für die Schokoladeglasur Obers aufkochen, vom Herd nehmen
und die zerkleinerte Schokolade einrühren. Unter fortwährendem
Rühren so lange kochen lassen bis die Schokolade ganz glatt ist. Nur
so lange abkühlen lassen, dass die Glasur noch dickflüssig bleibt.

Kuchen mit der Schokoladeglasur überziehen. Portionieren und auf
Tellern servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Weissgipfler 2000, Weingut Karl Haimerl,
spritziger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 12.12.2001
13.15 UHR von : : Martha Springer, 5020 Salzburg
: Erfasst : 12.12.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Gemüsesuppe nach spanischer Art (Gazpacho)
Zubereitung: Gurke, Zwiebeln, Tomaten sowie entkernte Paprikschot zerkleinern, mit Tomatensaft, Suppe, Olvenöl, Knobla ...
Kalte Gurken-Cremesuppe
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Knoblauch, Schalotte, Essig und Sahne im Mixer pürieren un ...
Kalte Gurken-Cremesuppe mit Räucherlachs
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Knoblauch, Schalotte, Essig und Sahne im Mixer pürieren un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe