Vollkorn-Sacher-Schnitten
150 Butter | ||
150g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
6 Eier | ||
150g Erweichte Schokolade | ||
150g Vollwert-Dinkelmehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
Ribisel- oder Himbeermarmelade zum Bestreichen | ||
FÃœR DIE SCHOKOLADEGLASUR: | 125ml Obers | |
125g Kochschokolade |
Zubereitung:
Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker sehr schaumig rühren.
Nach und nach die 6 Eidotter einrühren. Erweichte Schokolade zugeben.
Dinkelmehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse
heben. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen und vorsichtig
unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
streichen und bei 160-170 °C Heissluft ca 25 Min. backen. Dann den
warmen Kuchen mit passierter Ribisel- oder Himbeermarmelade
bestreichen. Für die Schokoladeglasur Obers aufkochen, vom Herd nehmen
und die zerkleinerte Schokolade einrühren. Unter fortwährendem
Rühren so lange kochen lassen bis die Schokolade ganz glatt ist. Nur
so lange abkühlen lassen, dass die Glasur noch dickflüssig bleibt.
Kuchen mit der Schokoladeglasur überziehen. Portionieren und auf
Tellern servieren.
Getränk: Grüner Veltliner Weissgipfler 2000, Weingut Karl Haimerl,
spritziger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 12.12.2001
13.15 UHR von : : Martha Springer, 5020 Salzburg
: Erfasst : 12.12.01 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Gemüsesuppe nach spanischer Art (Gazpacho)
Zubereitung: Gurke, Zwiebeln, Tomaten sowie entkernte Paprikschot zerkleinern, mit Tomatensaft, Suppe, Olvenöl, Knobla ...
Kalte Gurken-Cremesuppe
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Knoblauch, Schalotte, Essig und Sahne im Mixer pürieren un ...
Kalte Gurken-Cremesuppe mit Räucherlachs
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Knoblauch, Schalotte, Essig und Sahne im Mixer pürieren un ...
Zubereitung: Gurke, Zwiebeln, Tomaten sowie entkernte Paprikschot zerkleinern, mit Tomatensaft, Suppe, Olvenöl, Knobla ...
Kalte Gurken-Cremesuppe
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Knoblauch, Schalotte, Essig und Sahne im Mixer pürieren un ...
Kalte Gurken-Cremesuppe mit Räucherlachs
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Knoblauch, Schalotte, Essig und Sahne im Mixer pürieren un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe