Vollkornwaffeln mit basischen Früchten (Basisch)

  0.5 Std. Quellzeit (evtl. mehr)
  300g Feingem. Dinkelmehl Oder
  0.5 Dinkel + 1/2 Buchweizen Oder
  0.5 Dinkel + 1/2 Amaranth
  500ml Wasser
  250ml Süsse Sahne
  1 Eigelb
  1tb Butter; zerlassen
  1 Msp. Naturvanille
  1 Msp. Vollmeersalz
   Zum Garnieren
   Sahne
   Chufas-Nüssli
   Zimt
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 27.05.97



Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren und 1/2- 1 Std.
quellen lassen.

Das Waffeleisen einfetten und auf mittlerer Stufe vorheizen. Den Teig
in die Mitte der Form geben und nicht zu lange ausbacken, danach die
Waffeln warmstellen.

Basische Früchte, z.B. Mango, Papaya, Melone, Banane, Dattel oder
Feige, kleinschneiden und auf die Waffeln geben. mit geschlagener
Sahne, Chufas-Nüssli und Zimt garnieren.

Gur schmeckt auch die Marmelade aus eingeweichten, pürierten
Trockenfrüchten dazu. Siehe Brotaufstrich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johannisbeercreme
Johannisbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Stielen zupfen. In eine Schüssel geben, ...
Johannisbeereistorte
Mandelbiskuit: Marzipan und Puderzucker glatt rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Zuletzt Mehl und Warme ...
Johannisbeeren (Info)
Johannisbeeren sind richtige Sommerfrüchte. Gerade an heissen Tagen schmecken sie wunderbar erfrischend und bringen Far ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe