Vollwertige Birnen-Pancakes
Birnenschnitze: | 1 Birne in 1 mm dünneSchnitze geschnitten | |
2tb Zucker | ||
1dl Wasser | ||
Teig: | 1 Birne fein gewürfelt | |
50g Weizenvollkornmehl | ||
50g Buchweizenmehl | ||
1ts Backpulver | ||
1tb Honig | ||
1 Vanilleschote ausgekratztes Mark | ||
1pn Salz | ||
1 Ei | ||
100ml Vollmilch evtl. mehr | ||
1tb Weizenkeimöl | ||
Zum Backen: | Butter | |
Hierzu: | Sauerrahm | |
Ahornsirup |
Zubereitung:
Für die Birnenschnitze den Zucker in einer Pfanne auflösen, bis er
zu schäumen beginnt. Den karamelisierten Zucker mit Wasser
ablöschen und die Birnenschnitze in die kochende Flüssigkeit geben.
Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.
Birnenwürfelchen, Mehl, Backpulver, Honig, Vanillemark und Salz in
einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl zugeben und zu einem
glatten Teig mischen.
Eine grosse Pfanne heiss werden lassen, Butter schmelzen, dann soviel
Teig in die Pfanne geben, dass 10 cm grosse Pancakes entstehen. Die
Hitze reduzieren und 2 bis 3 Minuten braten, bis sich an der
Oberfläche kleine Blasen bilden. Anschliessend die Pancakes wenden
und auf der anderen Seite goldgelb backen. Im Ofen warmhalten.
Mit Ahornsirup, Sauerrahm und Birnenschnitzen servieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Birne, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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