Vorspeisen - Brie En Croute - Frankreich
180g Brie-Käse ("Mini"-Rad) | ||
2 Blätter Blätterteig, aufgetaut | ||
1 Ei, leicht verkleppert |
Zubereitung:
Falls gewünscht, die Rinde vom Käse sorgfältig entfernen. Ein
Teigblatt zum Quadrat auswellen und auf ein Backpapier legen. Den Käse
in die Mitte plazieren. Den Teig hochfalten und über den Käse legen.
So zurechtschneiden, dass ein 2 1/2-cm Loch bleibt. Das zweite
Teigblatt zu einem Kreis von der Grösse des Käses zurechtschneiden.
Diesen auf den Käse legen, das erste Blatt darüberfalten, um den
Käse zu verschliessen. Mit Ei bestreichen. Vorschtig umdrehen. Falls
gewünscht, aus den Teigresten Muster schneiden (Streifen, Blätter)
und das Paket damit verzieren. Die Oberfläche mit Ei bestreichen.
Bei 190 oC in 30-40 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren 10
Minuten ruhen lassen.
: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 30.09.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsisch-Mandel-Kuchen
(*) Springform von 24 cm Durchmesser. Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden ...
Pfitzauf Grundrezept (Schwäbisch)
Um dieses herrliche, luftige Eiergebäck herstellen zu können, braucht man ein spezielles Gefäss: die irdene, glas ...
Pfitzauf mit Marmelade und Sahne
Mehl sieben und mit Milch, Zucker, Salz und Eiern im Mixer gründlich verquirlen, nach und nach Butter unterrühren. Pf ...
(*) Springform von 24 cm Durchmesser. Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden ...
Pfitzauf Grundrezept (Schwäbisch)
Um dieses herrliche, luftige Eiergebäck herstellen zu können, braucht man ein spezielles Gefäss: die irdene, glas ...
Pfitzauf mit Marmelade und Sahne
Mehl sieben und mit Milch, Zucker, Salz und Eiern im Mixer gründlich verquirlen, nach und nach Butter unterrühren. Pf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe